烦恼的作文
高小霞又有新的烦恼了。高小霞是一个六年级五班的女学生,今年十二岁了。最近,她参加了学校的篮球队;每天的早上,下午她都要去篮球队打球。
她觉得,每天最最最快乐的事情就是打篮球比赛了。刚刚开始打比赛的时候,老师叫她上了两三回;可是后来,老师就不再叫她上场了。高小霞很不理解:为什么不让我上场?我又没有得罪你什么,你不想让我参加篮球队你就直说;我知道原委后就可以判断是我的对,还是我的错。真的是,哼!
之后,每天打篮球比赛高小霞还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”一直都没有上场。高小霞呆呆地看着自己的好朋友“何家宣”/“张萌萌”/“孟姜女”/“郭仙”她们在赛场上的勇猛之势;心里很郁闷:“凭什么她们能上场,而我就不能上场?我的球技可比好多人都要高呢!”她越想越气,气急了,就一赌气利索的背上了书包,拿上了水杯,便头也不回地走了。
何家宣看到高小霞走了,心里很不滋味儿;她也道别了老师,迅速地拿起书包背了上去,又拿起水杯朝着高小霞远去的背影追去。“高小霞”她说,“你怎么了?不高兴吗?有问题就一起解决嘛!别愁眉苦脸的啦!会不好看的哟。”“我不要你管!”高小霞把头一扭,跑走了。
这天晚上,高小霞怎么也睡不着,心想:“我是不是对何家宣说了什么不该说的事啊?!我对不起你何家宣。唉!我好烦恼啊。”高小霞在午夜的钟声里沉沉睡去。