烦恼的作文
我坐在教室最后一排。有人说:后排好啊,那是世外桃源,老师管不着,自由自在。可对我来说却是一件烦恼事。
由于我不象有些同学那样洒脱,心里总觉得既然来读书,就应该读出点样子来,如果一节课没听好,心里就觉得不安。
一开学,由于我个子长得高,自然就被分配坐在了后排。众所周知,坐后排的同学一般是成绩不入流的,所以时间一久,便会“放荡”起来。这自然对我的学习有了负面影响。坐在后面的一些男生也真让人烦,自己常常在下面“开讨论会”不说,还时不时地牵连到我,要尺子,要透明胶带……这倒算了,有时,突然想起一件什么有趣的事,还会写在纸条上扔过来,想与我共享。可万一被老师发现了,那可就麻烦了,其中的关系就很难说清楚了,你说冤不冤?
第一次月考的结果象一把刀子插在我的心上,我真想大哭一场,我的成绩已由中等沉到了水底!
我的视力也越来越差,刚升初三时戴的睛镜已经光荣“退休”,第二副眼镜也已模糊。黑板上的字基本看不清。最令人心烦的是:老师在黑板上写点什么,我只能等同桌抄好了我再抄她的。如此一来,老师下面讲什么就弄不清了。
于是,我硬硬头皮,找老师诉说我的烦恼,希望老师体谅我,能帮我调换个位置。可很快被老师婉言拒绝了。我也知道老师的难处,
前排吧,不行,我这根电线杆会挡了很多人的视线;中间吧,要保证成绩好的同学的质量。我的位置还只能在后排,唉!
自从进了这个班,爸爸妈妈对我的期望值就很高。所以我觉得自己肩上的责任特别重。在学校的一切烦恼也不敢给爸爸妈妈讲,怕给他们增加烦恼。所以,一切烦恼只能自己扛,朋友,你能告诉我,我该怎么办?