成长烦恼的作文
成长是快乐的,但在成长途中,也会有许多坎坷,那就是烦恼。我们必须跨过这一道道坎坷,继续前进。
我在一些书上啊,电视上常常看到那些毛茸茸的小狗狗,真是萌萌哒。可爱的小耳朵垂下来,衬着脸颊,灵动的双眼咕噜咕噜转着。我也想养一只可爱的小狗,便拉着妈妈的手,恳求道:“妈,咱们家也养只小狗吧!求你了,什么品种都行。”妈妈说:“不行。”但我还是一直缠着妈妈。妈妈经不住我这样的折腾,提出要求:“只要你语数英三科连续考100分,就给你买。”我已经绝望了,这怎么可能啊!我要求道:“改成97分、98分或99分吧!”妈妈最终对我作出了让步。
之后的每一次考试,我都在前一天晚上向上天祈祷,一定要考出个好成绩,并且认真复习,终于,我达到了妈妈的要求,我开心极了,我自己也会拥有一只可爱的小狗了!可我高兴得太早了,把消息告诉妈妈,没想到她仍然不同意,这真是晴天霹雳呀!
多么希望能解开这个烦恼,跨过这个坎坷。