日落作文400字
别人都说日出壮观,我可不这么认为,而我要说日落更令人回味无穷。
那天,我坐在我家的门口,仰望着天际,等待着日落的到来。
不一会儿,天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。
瞧,那可爱的金脸蛋儿慢慢地向西方走去,光芒也不像刚才那么刺眼了。起先要眯着眼睛看着夕阳,此时,可以睁大明亮地眼睛尽情地欣赏她的芳容了。夕阳的色彩可真难以描绘,金色、红色、绿色、橘黄色,似乎都有。这些色彩调在一起,久久地看着它,就会有一中暖洋的感觉,那感觉可真舒服呀!
夕阳把她柔和的光线直泻而下,把大地披上了一层金,把大白狗变成红的了,柔光洒到屋顶上,好象所有的屋顶都变成了金顶了,柔光洒到河面上,河水浮光跃金,好象仙女把她珠宝匣里的宝贝全倒在河水里了!
渐渐地,天空变成了灰色,而且,灰色越来越深,散开了。夕阳似乎是一团即将燃尽的烈火,在这灰色的包裹之中渐渐熄灭,渐渐消失了。
啊,这真是美丽的日落啊!