天堂作文400字
“一群饿得瘦骨如柴的山羊高傲的站在一片满是绿意的草地上,面对这一片长的高贵诱人的“天堂草”却不肯低下头吃一口。风,轻轻的吹着,温柔地拂过它们的面颊,它们却如同一群雕像,一动也不动,一切都是那么静谧。”我想象着这一幅定格易碎的玻璃画面,手中的书继续翻动着……
主人公——明子由于生活所迫,不得不离开故乡,跟随师傅到外面的世界去闯荡谋生,但是他们似乎永远也不可能走进那个世界。明子是个木匠,他聪明,他连很复杂的木匠活也会做;他善良,他不顾师傅会骂,把自己苦苦等到的活给了一个小木匠;他热心,他经常去帮助一个双腿瘫痪的小女孩。他路见不平,拔刀相助,当他的师兄——黑罐被师傅臭骂时,他挺身而出,用奇特的方式来保护黑罐,将师傅的火力引到自己的身上。他正义,当阿根廷留学生给他一张二十块人民币时,他却不肯收下,因为他心中有一个概念:外国人的钱不能随便收。一刹时,我的心被深深地震撼了,曾看过如繁星一般多书的我这一次被明子那乐于助人的品质,被他那热心的平凡心理,也被他那谦让之心给深深地震动了,这些不平凡的行为却是出自于一个平凡的人呐!
是呀,明子的道德与正义是战胜人格力量的最终胜利。虽然生活艰辛,世态炎凉,但明子却演奏了道德与正义的高昂旋律。这一切行为不正是我们所缺乏的吗?我们不是应该向明子学习吗?