父母作文
“记住,作答时要沉着,冷静,稳重下笔;不要浮躁,先易后难,慢慢把平日学过的知识回忆起来;另外,千万不要忘记填写姓名与准考证号,有什么事就举手找监考老师啊……”
“哎呀,妈妈,你就放心吧!这些我都知道了,你还是回去吧,我马上就要进考场了……”
“当当当———当当当———”开考的铃声响彻校园上空,我怀揣着父母的希望,老师的期待,朋友的祝福,迈进了小学毕业考考常
考场一片安静,三十个人从容不迫地迎接人生旅途中第一次重要考验,进行第一次重大人生抉择。面对黑板上那面五星红旗,仿佛觉得自己即将要开创出一番全新的天地,就要用喜人的成绩来报答对我有养育之恩的父母了,心里一种骄傲的感觉油然而生。
为了那颗感恩的心,今天我也要好好表现。此时我的心情十分激动,往昔的一幕幕又一一清晰地浮现在我眼前了。
幼儿时期,我因为体质弱,免疫力差,爸爸妈妈带我走得最多的路就是去医院的路,常常一日一次,甚至有时一日两三次也说不定。
上幼儿园以后,身体好了些,但我又总是不让父母省心,这时期父母走得最多的路是带我东奔西跑。
上小学了,每日接送又成了爸爸妈妈比作之事。
临近毕业考了,父母做得最多的是使每天陪我日日夜夜的复习,提示我应该怎样复习已学过的知识,整理零散的知识点,给我鼓劲打气,以缓解我的压力。
此时此刻,又是探们焦急的在考场外静静等待,等待他们的宝贝儿子的凯旋。
这一切都让我坚定要“为了那颗感恩的心”而努力的信念。
有的时候,我也会自己问自己:难道世界上真有上帝,那上帝难道早已安排了这一切,用这跟牵挂之绳把我们彼此系在一起吗?
这时我想到了孟郊的诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”
为了这颗感恩的心我的笔不停的转,为了这颗感恩的心,我要交出一份满意的答卷……。