今年的夏天作文
20xx年的夏天注定是属于蓝色的,当地中海深邃的冰蓝与浪漫的法兰西的蓝色激情碰撞时,亿万球迷为之疯狂,即便是齐达内那计有失风度的头顶冲撞,似乎也变得不那么野蛮,而成为了那年世界杯一个颇有趣味的话题。最终,富有艺术气质的意大利人捧得了大力神杯,作为一名意迷的我,欣喜之情溢于言表。
两年过去了,当欧洲杯的战火重新点燃之时,蓝色的意大利和蓝色的法国,再次相遇,它们被分在了同一小组,不同的是,如今的蓝色有些浑浊了,不那么清晰了,它们被更加鲜艳的橙色淹没了,淹没得那么彻底。
20xx年的世界杯冠、亚军,在橙色面前,显得如此的苍白无力,几乎没有多少还手的力气。橙色的荷兰,以同样的三个净胜球,给两个同命相连的蓝色,好好的上了一课。激情的橙色,在球场上炫丽无比,他们充满活力,全攻全守的打法,充分展现了足球的魅力,比赛踢得酣畅淋漓,球迷们看得很过隐,这才是对足球最深刻的诠释。
当罗本打进那脚绝妙进球时,人们想到了88年的欧洲杯,想到了那年的巴斯滕,想到了那支顶盛时期的荷兰队,还想到了这支由巴斯滕带领的荷兰队是否能够再创辉煌。
橙色风暴究竟还能刮多久,我们无法预料,但是,作为一名球迷,真的很希望橙色能够闪耀到最后,因为炫丽的橙色让我们看到了最激情的足球,体验到了最纯粹的享受。