今年的夏天作文
春天一眨眼就离开了,紧接着夏天便来了,夏天里总是有着许多的故事。
记得有一年的夏天,天气依旧是那么的热,火辣辣的太阳像是要烤熟地上的每一个活物,人在家里就像在一个蒸笼里,刚擦完的汗立马又下来了。我热的实在是热不住了,就跑到了我家对面不远的小店里,买了我最爱吃的冰棒,我狠狠咬了一口,顿时觉得整个人都活过来了,但是头顶上的太阳实在是太晒了,于是我拎着冰棒就往家跑。就在这时,一个人出现在了我的前方,砰的一声我就和他撞到了一起,手里的冰棒水弄了他一身,我意识到这是坏事了,于是赶忙道了歉,不一会儿我感觉我的腿有点异样,于是也没多想就回家了。回到家之后,想想刚才的事就觉得自己今天真是倒了霉了,于是之后的很长时间我都没有出去买过冰棒。
第二年的夏天,还是一样热的天,我又来到了那个小店买冰棒,这一次我学乖了,我在店里把冰棒吃完才走。但是人要倒霉的时候喝水都塞牙缝,在我把冰棒的包装纸扔到垃圾桶的时候,居然砸到了一个人的身上,于是又把别人的衣服弄脏了,我赶紧走上前道歉,走近一看,原来是还是那个人,真是太尴尬了,我赶紧道歉,然后忐忑的等着对方的怒火,但是对方不但没有发火,还谢谢我让他找到了洗衣服的借口。当时的我真觉得不可思议,看着他离去的身影,我开心的回了家。
宽容是那么的美好,那么的让人快乐,这个夏天对我来说是快乐无比的。