我的理想作文
周恩来总理少年时期,就立下了“为中华之崛起而读书”的理想,这对我激励很大。我暗下决心也要有一个崇高的理想,而我这个理想就是——为学校争光。
既然有了理想,就要去实现它。我从一年级就开始努力的去靠近它。起初,我想找个渠道来实现,找呀找,想呀想,终于找到了,是花式跳绳。因为我很幸运被选上学校的跳绳队,这样我就能够代表学校参加比赛了。一开始,每周三训练一次,一个学期下来只需要练17~20次,还比较轻松。慢慢地,我升上二年级了,老师提升了我们的训练强度,刚开始我很不适应。但为了实现我的理想,我又鼓起劲认真地练了起来。二年级下学期开始,我们要练体操动作了,什么前空翻、前滚翻、倒立……非常的危险和艰苦,我的内心本来是非常抗拒,但一想到我要取得好成绩,才能为学校争光,于是就开始咬咬牙,苦练起来。
现在我是三年级的学生了,几乎每周的每一天都要训练,因为今年7月份就要去参加全国比赛了。我想:现在一定要坚持到底,不怕苦和累,这样才有机会夺得金牌,为学校争得荣誉。
这就是我心目中的理想——用一根跳绳为学校争光。