我的理想作文
每个人都有自己的理想,它就像一粒种子一样,在我们心中慢慢地生根发芽。
在我很小的时候,我就一直向往当一名服装设计师或者画家,想用自己的画笔勾勒出世界上最美妙的线条,渲染出浮翠流丹的色彩。最让我为之所叹的就是图画书上那一位位高贵的公主,我感叹的并不是她们的容貌,而是她们的服装。华丽的蓬蓬裙,五光十色,珠光宝气却不失优雅。于是,闲暇时,我便会拿来一只笔涂涂画画,用最稚嫩的笔触去创造最初的幻想。
于是理想的脚步就此迈开。当画家,最重要的几点就是耐心、坚持认真、还要有灵感。当然,最最起码的——要学。可是我这人性子急,没耐心,又马虎,还没受过正规训练,除了艺术感强、色感强外,看不出什么比其它人更具有绘画天赋的了。因为我的绘画方式还需要完美,所以,为了我的目标,我的理想,今后一定要好好努力!我决定在暑假的时候学习绘画,静下心来认真学、坚持学、专心应对,画许多优秀的画,当一名画技高、举世闻名的画家。
我相信,只要我好好努力,认真学习画画,我的画家梦就会变为现实的。梦想并不遥远,只要你努力了,用乐观的态度去面对,梦想就很容易实现。我也要相信我自己呀。