我的理想作文
在很小的时候,妈妈带我去幼儿园上学。我看见老师在讲台上讲课,让我们听话,认真上课,我就特别兴奋,对那个讲台和老师这个职业也特别喜爱。真想当一次老师啊!哪怕只是一分钟。
在我三年级的时候,老师们带我们去另一个学校上公开课。走进教室的那一刻,我全身都沸腾了,只见宽敞的教室里摆放着整齐的桌椅,讲台上站着至高无上的老师。在这堂课钟老师给我们讲了一篇引人入胜的课文,是我永远难忘。
走出教室,我心里立利下了一个我远大的理想-------做一名人民教师。从那以后,我就不停的为这个目标奋斗--------开始认真上课,努力学习,阅读书刊报纸成了我的一大乐趣。
只要一有空闲时间,我就会阅读书刊,如果有不懂得语句或有优美得佳句,我都会做上笔记和旁批。一篇文章后回过头来回味大意和思想感情。这才算是读完了一篇文章,我就照这样的方法读了很多文章,收获不小。
如今,我阅读的书有很厚一叠了,我一直保留着,没事的时候,我都会拿来再细细品味。
我坚信,只要通过我的不懈努力,我的理想一定会在不久的将来实现。