蚂蚁的作文
大家好!我是蚂蚁公主歆歆熊谈起我们蚂蚁一族,有些人肯定会嗤之以鼻:蚂蚁有什么好说的,又黑又小,又没什么能耐不用吹灰之力便可制服他,太不起眼了,谈他干什么?
哼!可别小瞧咱大象厉害吧,呵,一个重量级的家伙再我们蚂蚁眼中,可不是什么英雄他能背得起比他身体重几十倍的东西吗?不能!可是我们蚂蚁却有这么厉害,我们只视我们自己为英雄而且我们十分珍视生命!不信吧,我给你举例说明:
有一次,我带领一队工蚁出去找食物没想到一个淘气的孩子把我捉起来,扔到一个装满水的脸盆里这脸盆里的水对于我来说简直就是大海一样!强烈的求生欲望驱使着我我竭尽全力舞动我的六只腿,找好一个我认为最佳的方向,想靠岸后往上爬,结果还是徒劳无功眼看就要"命丧清水"了,突然,我看到了一根肉色的"柱子",我也不顾一切,抓住这棵救命稻草往上爬我抬头猛一看,萝卜丝!!〔Woops!!〕是那个小孩子的手指可能是我对生命的渴望,求生的欲望,不放弃的精神感动了他吧,他竟然"放下屠刀,立地成佛",又把我从"大海"里救了起来我拖着疲惫的身子,回到了蚁穴后来每想到这件事,就起"鸡皮疙瘩"!
我的哥哥---蚂蚁王子威威熊,也十分热爱生命有一段时间连下暴雨以及人类杀虫剂的威力,没人敢出去觅食威威熊就自告奋勇,带领一名工蚁去找探路果然,就在他们快要成功时,遇到了一个潮湿的地方,威威熊险些滑倒,幸好工蚁扶到了他他们走了一条又一条路,他们小心翼翼走着功夫不负有心人,终于发现了一堆饭,他们发出信号,很快大批人马赶到,把米饭运回家等回到蚁穴,威威熊已是筋疲力尽看着大家吃得津津有味,他的嘴角露出了微笑十分满足!
请记住我们是英雄的蚂蚁,热爱生命的蚂蚁!