我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
"一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟",所以,我们都在考虑要有自己的理想。我的理想是当一名教师。
我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少故事和知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。三年级时,老师要求我们写自己的理想,我提笔便写下了自己新的理想:将来成为一名光荣的人民教师。教师是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。教师的价值和作用是无与伦比的。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。