我的理想作文
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。
很小的时候,我就有了我的第一个理想一一当一名女警察。想当女警察的原因现在想起来既可笑又幼稚,当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服和她们站在十字路口指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
于是,当一名画家成了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈看我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性,上了美术班后的我却变得不怎么喜欢画画了,甚至上美术课时跑出去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。直到我有了第三个理想时,我已经上了小学四年级,那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多老师,有年龄大的、资历老的也有年轻的、经验少的,但不管他们是什么样的老师,教哪一门功课我都非常喜欢他们。将来我也想像他们一样站在三尺讲台上给我的学生们讲课。
如今我已经是一个六年级的学生了,将要步入中学殿堂的我已不是一个什么都不懂的小孩子,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是一一做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的职业理想会不会再改变,但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。
布满夜空的繁星,只是我的理想变幻的数量;繁星那熠熠闪烁的光芒,才是我的终极理想,不变的追求一一做一个对社会、对全人类有贡献的人。