我的理想作文
中国早在东汉时期有过班超的投笔从戎,70多年前有过那位郝副营长的“电灯梦”……是啊!“人无志而不立”。每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。这理想,就像是目的地,等待着你前往;这理想,就像是一座高峰,等待着你去攀登。想着想着,一个名称浮现在我的耳边:旅行家,去国内国外的名山大川、高楼大厦走走,见识见识世界上的大好河山。
“周游世界”。也许,你会想到凡尔乐的巨著《八十天环游地球》,是的,我正是看了这本书,才深受启蒙。
理想不等于空想。我现在,能做的就是好好读书,在课外多看一些外国介绍,像日本的富士山,埃及的金字塔,美国的希望女神……还可以学一下各国语言,像:英语、西班牙语、日语、韩语等。到了18岁时,我可以在暑假,寒假,或者有空时间去商场打工赚钱,为以后出去旅游赚足钱,最好不让父母资助一分一里,自己快快乐乐出门,平平安安回家。
然而现在,这一切都还只是泡影,如果我的理想实现了,成为了现实的话,我就会把上面的语句落实到行动当中去。我会用行动去征服那一个个顽皮的身影。理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……而我,则选择扶摇而上,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!
理想——我会征服你的——旅行家。