我的理想作文
每个人都有一个理想,他的一生将会为自己的理想而奋斗。而我的理想就是做一名老师。因为,我觉得老师的责任最重,他们是祖国最有用的人才。最先我确立这个梦想是在我念二年级的时候。那是可怕的一天,因为我们要进行语文测试,我们一个个抓耳挠腮,好不容易才答完了题目。
上交后,老师说:“吴亭瑶,你今天中午来早点,帮老师改试卷!”我答应了,后来,我开始改试卷了。我改到谁错了,就在谁的错题旁边,打一个小“x”。就这样,我改完了,可心里却不知道为什么,觉得美滋滋的,十分有成就感,觉得当老师很好。后来,我还觉得老师每天面对一个个可爱的孩子,为他们上课,是多么快乐啊!虽然上课很辛苦,但是培养了一代又一代的花朵,我认为是一件光荣的事。我梦想当一名语文老师,因为我喜欢语文。
语文让我在书海中尽情遨游,让我在一个个方块字里面穿梭。要实现这个理想,首先,我要好好学习,汲取许许多多的知识,这样才能做一个名副其实的好老师。还要有责任心和亲和力,责任心和亲和力都可以在平时锻炼。平日做好班干部的工作,锻炼自己的责任心;平日和同学们相处得好,这样可以锻炼自己的亲和力。当然,实现这个理想,还要有决心,有毅力,这样才会成功。我想:在我实现这个理想时,我白天会给孩子们上一堂生动有趣的课,不让他们有负担,有压力。
晚上,我会坐在电脑前敲击着键盘,在灯光下写着密密麻麻的文字,为第二天备课。看着日子一天天过去,我一定会改正自己的不足,完善自己,做一名优秀的老师!这就是我的理想——做一名优秀的语文老师,培养祖国一代又一代的花朵,让他们茁壮成长,为祖国做出贡献。