在兴奋的夜晚里,剩下几分钟就是新的一年了。摩天大楼前的人们都屏气凝神等待新年的来临。“五!四!三!二!一!”大家高兴的欢呼着,新的一年开始了,我兴奋的心情难以遮掩,送去龙年,迎接蛇年,一切又是新的开始,崭新的一切,就像那灿烂夺目的烟火秀…… 在新的一年里,我希望我能够改掉拖拖拉拉的个性,因为它,总是让我时常被妈妈“碎碎读”;因为它总是让我来不及,吃尽了苦头。所以我下定决心,要赶快把这个坏习惯改掉。 新的一年里,我希望我能够更细心一点,不要总是在考试时忘记写圈或叉,不然就是忘记在数字后面加一个零。回想前一年,我在期末考时居然忘记打叉,结果被扣了十八分,名次可想而知,虽没敬陪末座,但也够惨兮兮的了!所以我不能再让它们打败我了,我一定要让它们成为我的手下败将。 新的一年里,我希望我的球技、课业能够更上一层楼。今年的菁英赛,我差一点就进决赛了,但就是差那么临门一脚啊!我前年的成绩惨不忍睹,去年就差那一小步就容登冠军宝座,所以我今年一定要努力的拼回来,让大家瞧瞧我的“庐山真面目”! 新的一年里,我也要把我爱生气的坏习惯改掉。每当别人骂我时,我都会很生气,一回到房间,就拿着无辜的东西泄恨,因此我摔坏了不少物品。但这样的方式也不是长久之计,我应该要忍下来,而且是我不对,不然别人怎么可能无缘无故骂我呢?“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”该是我今年修身养性的座右铭! 我要全力以赴,让新的一年,让新的希望发光发热。请大家拭目以待,我一定会让大家对我刮目相看。最后祝大家:学业进步,心想事成,一定要幸福喔!