爷爷作文
我六岁那年,爷爷因病去世了,那时候我还小,根本不知道失去爷爷的感觉是怎么样的,直到这一天,我深深地感受到了,离开爷爷的怀抱是什么滋味。
六岁那年,愚昧无知的我望着在床上一动不动的爷爷,心里只是在回荡着爷爷曾经对我说的话:“如果有一天,爷爷老了,在床上动不了了,你记住,爷爷只是累了,想睡多一会儿,如果有一天,你不见爷爷在家,你也要记住,爷爷只是去另一个很远的地方享清福去了。”我也信了。直到有一天,我想爷爷了,便缠这奶奶去找爷爷,奶奶却用袖子转过头擦眼泪。奶奶把我带到房里让我睡觉,她哄我说:“爷爷过几天就回来了,乖乖,过完这几天就可以见到爷爷了埃”我点了点头,奶奶却在默默地哭泣,我那时天真地认为奶奶和我一样 太想念爷爷了,而不知道奶奶因爷爷去世伤心。从那天起,我一直在马路边等爷爷回来,可我等了一天又一天,一年又一年,爷爷始终都没有回来过,直到现在,我上小学六年级了,渐渐地忘了这件事,最近,我听到大伯说了关于爷爷的事,这“爷爷”两个字深深地触动了我,我瞬间回忆以前的事,爷爷对我的点点滴滴:我想吃菠萝,爷爷总会去买得多多的,放在家里让我吃;我被邻居的小孩欺负了,爷爷总会卷起袖子掀起邻居小孩的裤子直往他的屁股打;我想要一朵莲花,爷爷为了帮我摘莲花掉进石灰塘里,落下了风湿病……我和蔼可亲的爷爷呀,你到底在哪里,你好无情呀,居然丢下我一个人孤零零地在这,正当我回忆到这些的时候,心如刀绞,我不禁去问大伯:“大伯,爷爷去哪啦?”大伯踌躇了一下,望望旁边的父亲,然后严肃地告诉我听:“爷爷六年前已经去世了。”听到这句话事,我的世界彻底崩毁了,不,爷爷没有死,他只是去享清福去了,爷爷真坏,去享福都不带我去。这不是事实,爷爷只是去了另一个世界歌唱!
离开了爷爷的怀抱真的好痛苦!就像大地的孩子离开了大地母亲的爱抚,关爱一样,爷爷,我把你永远放在我的心中,永远!永远!