时间的作文
时间一个平行时空里,人类用于,记忆的单位钟表,给那些警控时间的人带来了便利的钟表,之外的时间是海绵里必挤材挤出的水,是编箩筐,所用的许多竹条,是宇宙中渺小而能量巨大的流星 ,让你看到意想不到的结果。
钟表之外的时间,就是生命。家喻户晓的大文豪鲁迅,他们的一生是奋斗的一生,是与时间赛跑的一生。他用别人喝咖啡的时间去工作,他工作起来不知疲倦,苍白天,做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮,他在书房里总是坐在,桌前不停的工作,有时也靠在椅上看书,他认为这就是休息,他就是用这样的时间去积攒短短的55个年头,给我们留下了64万字的文化遗产。我是用行动诠释了时间与生命的意义、告诉我们钟表之外的时间也是生命中必不可少的一部分。
钟表之外的时间,是善用时间的另一个渠道。“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了”爱迪生常对助手说。一天,爱迪生在实验室里工作,他递给助手一个没上灯口的玻璃灯泡,让助手量灯泡的容量,助手却费了很多功夫,用软尺去量灯泡的斜长、高,再伏在桌上慢慢地去计算,爱迪生拿起那个空灯泡,直接向里面装满了水,交给助手,让他倒在杯杯里,量灯泡的容量,助手才立刻读出了数字,爱迪生说:“这是多么容易的测量方法,它既准又节省时间,你怎么没想到呢?还去算,这不是白白浪费时间吗?”助手的脸红了,爱迪生又喃喃的说:“人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事。”像爱迪生这样伟大的科学家,都非常的珍惜时间,连钟表外的时间也不放过,我们又有什么理由不珍惜时间呢?
钟表外的时间,就是积水成河后的力量。农民歌手朱之文,出道前,他利用在建筑工地的零碎时间,总是翻看研究一本已经翻坏的音乐书,这使他,后来成为了一名歌手;北宋著名文学家苏东坡有着过目成涌的本领,很多人都以为他天生就有过人的记忆力,其实不然,苏东坡是利用平时闲暇无事的时间,勤读勤抄,久而久之就锻炼了过目成诵的能力,可见,这种,这表外的时间汇集起来可助人呢!
其实,在众多的科学家眼里,宇宙是不存在时间这种东西,他们认为宇宙是个不平行的时空,似坐标轴,人类所谓的现在、过去、未来都同时发生在这个坐标轴上,然后时间是人类在有限的生命中,用于记录平行时空中的一个片段罢了。但是,人类要在这个片段中活出精彩,才不枉此生。
钟表外的时间,是生命中的一部分,是换取知识的等价物,是人类后积勃发的源泉,善于利用时间,才不辜负了此生。