幸福作文
每个人都有着属于自己的幸福。但是每个人都说自己不幸福,这只是你不曾感受到。当你失去时,蓦然回首,你会发现,幸福是什么……
从前有一个商人,老是说自己自己不幸福。于是他找到了天使,向天使说出了自己的愿望:“你能帮我找到我想要的幸福吗?”天使听后笑而不语的消失了。商人回去后仿佛什么都没发生过似的,一段时间后商人的生意一天不如一天。最后破产了,破产后,他的妻子也离他而去,最后父母去世,女儿得了绝症。当他流落街头,快要死的时候,天使出现了。
天使在这时将他失去的一切都还给了,笑着问道:“你现在幸福吗?”商人高兴的回答到:“幸福。”“每个人都有着属于自己的幸福,而很多人都说自己不幸福,其实只是不认识幸福。他们那叫身在福中不知福。当他们渐渐失去自己所拥有的时他们才会发现,幸福就在身边。“天使在这时语重心长的说到:”我只不过将你所拥有幸福的告诉你。“说完便消失了,只留下了商人默默的站在那里,体会……
也许有人会说这个故事太假了,但是,他所蕴含的道理却无比的真实:只有失去后才发现幸福就在身边,是多么的重要。
还有过这样两只老虎:一只在野地,一只在笼子;一只自由自在,一只三餐无忧。它们都彼此羡慕着对方,但当它们交换了身份后,一只忧虑而死、一只饥饿而死。它们最后的结果告诉了我们,不要总是羡慕他人的幸福,觉得别人的幸福十分的耀眼。而看不到自己的幸福,对自己的幸福置之不理。
其实每个人都存在着自己的幸福,它们存在于平常的点点滴滴小事之中。我们应该去寻找所在的幸福,去认识幸福!