妈妈的作文
我的妈妈是一位中年妇女,二十多年前嫁给了爸爸,于是便组成了我们这个家。
妈妈有四个妹妹,两个弟弟,所以妈妈小时候家境并不怎么好。好在妈妈学习好,每次考试都是名列前茅。可那时家里重男轻女,奶奶最终还是决定只让大舅读书,于是妈妈从此以后便再也没有进过学校的大门,可是大舅后来也没有能够考上高中。
结婚后,妈妈和爸爸终日在田间劳作着,二十多年就这样过来了。岁月无情,它很快便在妈妈的脸上留下了深深的皱纹,虽然妈妈的年纪不算太大。
进入中年后,妈妈依旧很有活力。一次,我在同学家玩,结果玩过了头,同学便决定送我回家。当她送我到家门口后转身要回去的时候,我心想我也总得再送送她吧。可是我刚推出车子来,妈妈便“呼”地一下从屋里跑了出来,大喊道:“又干什么去?一天也不着家,整天就知道疯跑!”我说去送同学,一会儿就回来。同学见此情形后大惊道:“哎呀,你妈妈真是太年轻了,风风火火的!”回到家中,我把这句话告诉了妈妈,妈妈听后脸一下子便红了。哟,妈妈还会害羞啊!
除了有活力外,妈妈还很关心我。放暑假了,我执意要去打工。这回妈妈可真急了:“夏天多热啊,还是别去了吧!再说你又好感冒……”可是,我天生就随她,那脾气倔得很,认准了的事情非要办成不可。妈妈拿我也没辙了,只好撅着嘴很不情愿地给我收拾行李,嘴里还不停地叨念着:“不听话的孩子,脾气咋就这么倔呢!该干的事不干,不该干的事却非干不可……”当时我真的对妈妈的唠叨烦透了,可是后来在打工期间,没有了妈妈的唠叨,我反而觉得很不习惯呢!
看吧,这就是我的妈妈!一个令人既喜欢又讨厌的妈妈,一个我一刻也离不开的妈妈!