妈妈的作文
我的妈妈是一颗糖,让我心里甜滋滋的,我的妈妈是一颗糖,让我拥有自信与勇气。
我依稀记得,有一次我发高烧,高达41度,妈妈量完温度之后可着急了,忙上忙下,一会儿自言自语的说:“怎么办?明天还要上学呢!“一会儿忙着给我做饭煮汤,一会儿过来喂我喝水,一会儿过来帮我量温度。当我不舒服躺在床上,妈妈给我端来一杯水,让我小心喝,“小心,别烫着了。”之后我又躺下睡觉,我迷迷糊糊的时候,在黄色柔和的昏暗灯光下,妈妈的背影让我浮想联翩,妈妈已经老了,背有点驼了,背上有那么几丝白头发格外耀眼。过了一会儿,妈妈过来给我量体温,摸着我发烫的额头,妈妈温柔的对我说:“乖,宝贝,妈妈在这里,安心睡觉吧。”妈妈苍白的脸上显得妈妈很憔悴,顿时,一股暖流流入我的心田,我觉得心里美滋滋的,我感受到了妈妈对我的爱。有时,我成绩考得不太理想,回到家里闷闷不乐,妈妈看见了,安慰我:“没关系的,成绩考得不好就要找出原因,失败乃成功之母。”然后妈妈就离开了,让我自己安静的思考成绩不理想的原因。妈妈过了一会儿,又进来了,给我端了一杯水和一些水果,让我慢慢的好好的仔仔细细的思考,时不时的递一杯水一些水果给我,然后和我一起探讨,寻找原因。
以前,我总是很胆小,不愿意参加一些竞选的活动,害怕出丑,害怕得到的是同学们的嘲笑,可妈妈总是激励我:“宝贝,你不应该胆小,你也不可以胆小,班级的实践活动就是要锻炼你的勇气,你要变得强大,就首先得做到拥有自信心和勇气,知道吗?”我知道妈妈的良苦用心,可我总是做不到,妈妈为了让我拥有自信心,经常锻炼我,终于,我渐渐的开始有了自信,虽然并没有完全自信,但是比起以前的胆小怕事,我已经进步了很多很多。
我的妈妈是一颗糖,虽不起眼,但为我付出了很多,妈妈,您如同心灵的创伤药,为我安抚心灵的伤口,妈妈,您如同雨天的一把伞,为我遮风挡雨,妈妈,我爱你!