温度作文400字
我看到夏天,看见人们只穿一件衣服可还是汗流夹背,而在冬天人们只产三四件衣服却还很冷,于是我想发明一种能自己能调换温度的衣服。 这种衣服的外表和普通衣服一模一样,但里面却装有很多太阳能小板,这种小板在出太阳的时候,可以吸收太阳能,然后可以转化为电能,衣服上还有自动温度调节器,可以根据室外温度自动进行温湿度的调节。
衣服内还有小型的锂电池,可以储存和释放电量。 在春夏秋冬四个不同的季节,衣服都可以根据室外温度与湿度的变化,自动将衣服的温度调节为人体最适合的温度,这样一年四季穿着这种衣服都会觉得很舒适,不会受到外界环境温湿度的影响。因为这些功能人们在室外寒冷的冬天,甚至是在北极探险或者寒冷的高山上登山,就再也不会需要穿着厚厚的冬装,照样可以轻松地在野外工作;在炎热的夏天,建筑工人也不会感觉到酷暑难耐,即使在太阳光下,也可以凉爽地工作。 这种可以自动调节温度的衣服可以适应野外探险或科学考察,高温或低温等一些特殊工作环境下的工作,在军事上的用途也很广泛,同时还能满足日常人们的生活,一定会成为人类的好帮手!