温度作文400字
屋外的雨淅沥沥的下着,那时还是秋天,而秋天的雨总是让人深思,坐在窗边,伸出手,一滴雨;落入掌心,一丝寒意涌上心头,但随后的却是温暖。
我们家不算贫穷,但也没好到哪去,一家四口人,几乎只靠父亲每月两千块钱过活,因此全家都很拮据,平时绝对不会买生活必需品以外的东西,由于习惯了这样的生活,我过的并没有不适,也许这就是穷人一直贫穷的原因吧。
望向天空,乌云盘踞上方,周围是漆黑的一片,今天父亲在家里吃饭,因为我与父亲相处的时间不长所以,我并没有因父亲在家而感到高兴。我曾因同学的炫耀,向妈妈提出买一台智能电视机,妈妈没有答应,以睡觉为借口走了,我当时失望极了,但并没有怨恨,因为我知道,就算买便宜的也要一千八,几乎是父亲一个月的工资。那一天都是雨天,我的心情降到了冰点,从学校回到家里,刚进家门,映入眼帘的,是一个长方形的纸盒,妈妈和父亲把里面的东西拿出来,那是一台智能电视机。
是的,没错,那是我心心念念的电视机,我知道那是爸爸买的,但他什么也不说,仿佛是让我觉得那是妈妈行动的结果。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖去却令人生畏,容易让人激奋自己。
这里是家,这里有父爱,这里的温度刚刚好。