我的同窗好友小学作文
我有一个好朋友,她顶着一头黄黄的头发,梳着一条细细的小马尾辫,瘦瘦的小身板,看上去好像一阵风就能把她吹走一样。不过,你可别小看了她,说起玩来她可是“专家”哦!她就是吴江日报小记者谈馨儿,也是我同窗七年的好朋友。
她在我们班有个响当当的名号——谈老爷。顾名思义,老爷就是只需发号施令,其他人便听他吩咐。她的鬼点子特多,因此,同学们都喜欢跟着她玩。
她还有一个灵活的商业头脑,让我们自叹不如。记得那是三年级“六一”儿童节前夕,老师通知我们,学校要组织义卖会,让我们每个人带一些家里闲置不用的东西和不超过二十元的钱。当时教室里炸开了锅,大家七嘴八舌地讨论要带些什么,有的说要带本什么书,有的说要带毛绒玩具,还有的说要带漂亮的蝴蝶结……
儿童节那天,我们迫不及待地在教室里展示自己的商品,甚至有的已经在讨价还价了。俗话说,主角总是最后一个登场的。你看,我们的“谈老爷”姗姗来迟了!大家都很好奇,她到底带了什么宝贝?只听见她一声吆喝,同学们都围了过来。“我这儿有很棒的气球,不过数量有限,气球五个五元,打气筒五元一个,买一个打气筒可送一个气球,先到先买,卖完为止。”我在旁边嘀咕:“这么贵,会有人来买吗?”可是,跟我想的恰恰相反,一眨眼的工夫,她的身边围满了人。“我要五个气球。”“我要打气筒。”……不一会儿,她桌上的东西便被一抢而空。我在边上看得目瞪口呆,自言自语道:“真想不通那些人怎么一点经济头脑都没有!”不过,我还真的挺佩服她的,将来一定是个不错的生意人!
就是因为她头脑灵活,所以她的学习成绩也是名列前茅的。我俩还是竞争对手哦!有竞争才有进步。虽然这学期我们分开了,可我们还是好朋友。愿我们的友谊之树常青!