春天发现作文
春天来了,我发现它了。
星期六,我们去文化公园写生。是我们的绘画老师组织的,想让我们练练笔。
一进公园我就被迷人的春景深深的吸引住了。这才刚刚进入阳历三月,我认为春天来的好快呀!公园里人很多很多,我想春天一定想让人们先睹它美丽的容颜,所以才来的那么快吧。
花儿见我们来了,争先恐后的绽放美丽。它们争奇斗艳,各色俱全,形成花的海洋。这里有桃花、梨花、杏花......
我最喜欢桃花了,它有淡粉色的花瓣,中间还有黄色的花蕊,闻一闻还有淡淡的清香。忽然我的脑子里冒出了一个问题,为什么花朵会是五颜六色的呢?带着这个问题结束了写生之旅。
回家的路上,我一直在猜想会不会是每片花瓣都有属于自己独特的颜色,不同的花瓣才会有不同的颜色,所以才会有五颜六色的花吧?
为了验证我的猜想是否正确,回家后我查了《十万个为什么》。原来花的颜色是由里面的胡卜素、花青素等组成的,目前发现这种色素有80多种。嘿嘿!我的猜想还是很接近的。
我觉得像“花瓣为什么是五颜六色的”这种小问题,查一下我就能有大收获,这下我又有了新发现。