春天发现作文
春天里的一个早晨,我和妈妈漫步在马路上,感受着春的气息。不由得令我想起以前学过的一篇课文,内容是:春回大地 万物复苏 柳绿花红 莺歌燕舞 冰雪融化 泉水叮咚 百花齐放 白鸟争鸣。
我还记得二年级上册学的一篇课文《植物妈妈有办法》这篇课文介绍的是植物妈妈传播种子的方法。正好我在马路两旁发现了一种植物,树很高大,树枝上长着许多长条像毛毛虫一样,我觉的很好奇。就问妈妈那是什么树啊?妈妈说那是杨树,杨树到了春天就会先长出像毛毛虫一样的东西。它是杨树开的花。杨树也是先开花,后长叶子的。 另外,叶子长到一定程度上会有白色的毛毛飞下来。风一吹,漫天飞舞,像下了雪一样。这些白毛毛是杨树的种子,它借着风来传播种子的。它要是落到哪里,就在哪里生根发芽。
听着妈妈的讲述,我感到很震惊。真的没有想到,春天是那么神奇,那么美丽。我希望同学们行动起来吧!走出家门一起寻找,仔细观察。一定会有新的发现。