当我踏入省奔中大门时,我的内心兴奋而紧张。像夏日里的风,虽给人以安慰却始终是闷热的。或许是因为内心的畏惧与陌生吧,有些压抑地让人喘不过气来。
我唯一的安慰就是有老同学陪我在这个陌生的环境,因为刚接触时我不愿意与他人讲话,不愿自我介绍,生怕一句话就会引起误会。始终希望自己不交恶。但我自认为还是比较随和。
当我坐在教室时,我四周环顾,望着一张张陌生的面孔,再憧憬着入学后的一幕幕。其实人总是这般矛盾,矛盾到内心出现两个较为极端的自己。庆幸自己毕业于中天,能较快适应这样快节奏的省奔中生活。
而当这一天快临近尾声时,才会发现时间从指缝中溜走。晚自习回忆起白天的点点滴滴,最耐人寻味的便是聆听省奔中悠久的历史,校名的变化,校园的特色与文化,学校成就……一句句都叩击着学子的胸膛。尤其是那具有代表性的银杏树,听闻起来或许不觉诧异,当自己漫步于树下时,细细观察再事后回想,便大有不同,自己高中三年将有银杏陪伴。高山流水的传说,文化深厚的校园氛围,令我顿觉心情欢畅。
其实同学们并没有想象中的难相处,每个人还是保持着和善的面孔,有的还是那样沉默寡言,有的却难掩自身的幽默,而有的还带着略微的羞涩。
第一天悄然而逝,望向窗外无尽的黑夜,没有星点,但晚风却已凉爽。楼底树影婆娑,人影来来往往交互错杂,而此时的我,念家之情油然而生……