开学的作文
长达两个月的暑假即将结束,再过几天就要开学,虽然到校上课还要再等一个多星期,但几天后应该就要开始上网课了,几周前确实想早点开学,现在即将开学又有点舍不得暑假。到了初三没有了地理生物,地理老师也无法继续担任本班班主任,昨天在班级群里得知,班主任换成了英语老师。在初二下学期,地理孙老师曾出差过一星期,那时英语老师就担任过临时班主任,现在英语老师成了将要陪伴我们两年的正式班主任。然后我们还会再多两名老师,物理范老师和化学王老师,对于物理化学两门,我觉得很难,预习的时候没少遇到麻烦,但也体验到了这两科的神奇有趣,相信有了自己的认真预习,再加上老师们的认真教导,我肯定能将这两科学好取得好成绩。
初三同初二的区别,并非只是多了两门新课,各科的难度都比初二时高了很多,数学开始了分式,历史也开始了世界史,这需要我们再用一个新的态度和方法去学习,不然就很容易跟不上别的同学的进度。
暑假即将结束,老师们布置的暑假作业,我也几乎全已完成了,英语老师布置的一本阅读理解我们已全写完并摘抄完,数学老师布置的每日一练也都按时完成,语文老师布置的随笔,我也在坚持写。
新的学期新的自己,希望自己会更加努力学习。