在我们小区,很多住户们见到我都会用“绿色小卫士”来称呼我,这是怎么回事呢?让我慢慢告诉你吧。“绿色小卫士”是大家给予我们的称号,这是给我们的最大的礼物。
那得从今年春节说起,记得当时还有三天就快到我国的传统节日——20xx年春节了,每天我经过小区的凉亭一角发现这里都是污水横流,小广告七倒八歪地贴在墙壁上。所以我决心把这里清洁干净,送给小区住户们一份特殊的节日礼物。
我把小伙伴陈思雨、小张、小林、小潘和小政招集在了一起,分为四组,第一组扫地,第二组清理小广告,第三组把污水里的垃圾打捞起来,第四组给小草、小花和大树施肥、浇水。
在我的一声命令下,小伙伴开始分头行动起来,只见第一组你一扫,我一推,垃圾很快就被堆成了一座座小山。第二组也不落后,只见他们用湿毛巾在小广告上面一擦,再用刷子把小广告刷得干干净净,一点不留。干得最起劲的要数第三组的小潘,别看她个子小,但她不怕累,不怕脏,见她戴着一次性手套,一只手伸进水沟里捞垃圾上来,另一只手拿着垃圾桶,只要她一捞出垃圾,就会丢到垃圾桶里,水沟里的垃圾一个一个地被小潘捞上去了,她累得满头大汗。小林也不落后,拿起扫把“刷刷”两下就把小草坪打扫干净了。在大家热火朝天的干劲下,小区很快被大家打扫得一尘不染、焕然一新,跟刚才污水横流,小广告七倒八歪简直天壤之别。
小区的住户看到干净的凉亭,有的向我们竖起拇指,有的投来赞许的目光,还有的向我们微笑点头。我们小朋友个个虽然满头大汗,可大家心里都美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。