杨树的作文
我家门前有几棵大杨树,它们都是经历了几十年的风风雨雨才长大的。它们虽然有些“老”,但是它那笔直的树干和挺拔的身躯也告诉了人们,它是不会老的,因为它一直在“变”。
初春,大杨树就在“变”。它那枯褐色的枝干不知在什么时候多了些嫩黄色,定睛一看又说不上是嫩黄色,却有些绿的意思。过了几日,那深红色的树枸已经冒了出来,这个变化倒是令人感到些欣喜。再过一些时日,那些树枸全都成熟了,一串串掉在了地上,十分可爱。几场春雨过后,大杨树终于萌发了一丝绿意。远远望去,那新绿令你的心情格外舒畅。
入夏,大杨树的“变”很明显。微风一吹,巴掌大的树叶随风飘动,远远望去,“三”木成林,那深绿色的叶海被风吹得波涛滚滚,一波接着一波,多么富于变化啊!下雨时,树叶无风自动,在屋里,隔着重重雨幕望向大杨树,那翠绿仿佛被大自然赋予了生命一般,不断地“流动”,这变化,无论是什么都做不到。
深秋,大杨树的“变”则更加明显。几场秋雨过后,霜打枝头之后,那翠绿就变了,就变成了金色,虽不说是金色,但它那耀眼的色彩却为我们的生活平添了一丝韵味。再过几天,那树叶就掉落了一地,只剩零星的几片树叶挂在树枝上,十分可怜。