杨树的作文
在我的家乡有很多枣树。我们那儿不仅盛产枸杞,也盛产红枣。
枣树不同于别的树,就拿柳树杨树来说吧!
柳树在春天的二月份,就开始发芽了,它和迎春花都是春天的象征,都是春天的使者,都是春天那乐谱中美妙的音符。怪不得唐代诗人贺知章能把柳咏到极致的地步,一首《咏柳》赞尽了春风碧柳的美景。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是柳树那柔美的舞姿深深印在我心里。
杨树也是在二三四月份,开始长叶。一到夏天,绿树成荫。一阵轻柔地带着花香地凉风吹过,总有飒飒飒飒,风吹树叶的响声。它坚硬、挺直、威风,是无可挑剔地栋梁之才。每一棵杨树都是直挺挺地耸立在终身不变的土地上。我爱它那有劲的四肢、坚强的一致和它那不屈服与命运的灵魂。
柳树固然美丽,固然迷人。杨树也是正直的君子。但是,我明白自己更爱什么。
枣树会等柳树叶子都长全的时候,才会给光秃秃的直角换上新衣,美丽的春装。转眼间树上开花了,枣树的花香味被风带到很远的地方,招来一群蜜蜂。到夏天,枣树又换了一身带铃铛的新装。秋天可就成一位白发苍苍的老奶奶了,动身摇下自己仅有的一点积蓄——鲜枣儿,供人们品尝。枣儿又大又甜,是补血的好东西。冬天,又把树叶擞下来,不遮住太阳,给人们取暖。枣树啊枣树,你只求付出,不求回报,不在乎外表的美,你为了给别人提供果实,耽误了自己的青春。你看看柳树,人家多招喜欢。我最懂你的心了,你是想用你心灵的美来证明自己。所以你才是我的选择,我的最爱。相信我,你所走的路是正确的,我想大声对你唱:“你的选择没有错。”
去吧!在你伟大的灵魂里寻找那颗火热的不求回报的心去吧!