读书是一种享受,韵味却各不同。
伤心时去读书,书会让你哈哈大笑,忘记忧伤;开心时去读书,在书中遨游,让你快乐加倍;孤单时去读书,书就好像一个知心朋友,让你有温暖的依靠;烦恼时去读书,书会让你精神百倍。
一个偶然的机会,我读了《三国演义》这本书,通过读了这本书,我知道了许多了不起的人物,他们分别是:足智多谋、雄才大略的诸葛亮,骁勇善战的关羽、张飞,一身是胆的赵子龙,尊重贤才的刘备,还有曹操、周瑜等人。其中,令我最佩服的那就要数关羽了,现在我就给大家讲一讲关于他的故事——刮骨疗毒。
有一次,关羽右胳膊中了一枝毒箭。关羽回营后,儿子关平请华佗给他医治,关羽一边下棋,一边卷起袖子,把胳膊伸给华佗,让华佗用刀割开皮肉,刮去骨上的毒,用线缝好,再上药。
听了这个故事,同学们一定受到了很大的启发,觉得关羽是一个勇敢的人吧!是啊,如果换成我们,那我们应该早就晕过去了,而关羽却那么沉着、一声不吭,他的这种品质值得大家学习。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,如果同学们还想知道这些英雄人物的故事,那就翻开书本,读书吧!