关于活动的作文
5月6日(下午15点——16点)我们开展了一次母亲节亲子活动。本班有幼儿32名,当天实到29名幼儿,来了27名家长,有两名幼儿的家长因工作繁忙无法请假,所以不能来幼儿园陪伴幼儿一起来度过这个愉快的母亲节亲子活动。虽然那两名幼儿的家长没有参加活动,但是苗苗班中的27名家长都非常的热心去帮助老师照看这两名幼儿。
本次开展的亲子活动主要是以游戏为主,加强幼儿与妈妈之间的那种亲密感,让幼儿能够亲身的去体验帮助妈妈和妈妈们一起活动的快乐。我们第一个游戏是“搭高楼”,加强幼儿对妈妈们得信任,宝宝的小脚踩在妈妈的大脚上,妈妈抱着幼儿的腋下大步向前走,然后走到终点,让幼儿自己抱起泡沫积木,在和妈妈一起走回来,一起动手搭高楼,看哪个团队搭的最高,哪个团队就获胜,这个游戏同时也考验了咱们的团队意识。每一个妈妈们都在绞尽脑汁要把自己团队的高楼搭的越高越结实,体现了互帮互助的意识。