童年的趣事作文
童年是快乐的,是有趣的,更是幼稚的。
那年我五岁,一个阳光明媚的一天,我正在空地上玩耍 。蓝色的天空传来一阵悦耳的鸟叫声,我抬头望,只见鸟儿们正煽动着美丽的翅膀,展翅飞翔。要是我也能飞上天,那该多好啊!我伸展开双臂,学着小鸟的样子上下摆动着“翅膀”,试图飞起来。但是,身体却像被钉子钉在泥土里,一点都没有离开地面的迹象。
鸟儿怎么能飞上天空呢?嘿,对了。还是抓一只鸟来看看它怎么飞的吧。
我蹑手蹑脚地接近一只在林子里觅食的小鸟,它褐色的羽毛与还未完全苏醒的大地的颜色十分相近,我费了好大的力气发现了它,悄悄地接近。没等我伸手抓它,机灵的小鸟就已经发现了我,扑棱一声朝远处飞走了。我只顾抓鸟,哪顾得上观察小鸟逃跑时起飞的样子呢?第一次、第二次、第三次……一次次的失败让我确信只有我一个人是抓不到鸟的!可大人们都在干活挣钱哪抽得出时间帮我抓鸟呢?
靠人不如靠自己。我绞尽脑汁地想,终于想出了头绪:是起飞时高度不够!
我跑上楼,走进卧室,径直走向窗户,一咕噜地爬上窗台。只见忙完活的妈妈正往家走来,我兴高采烈地大喊:“妈妈,看好了。我要飞了!”说着,便伸开双臂做好准备。妈妈听到我的声音,忙喊道:“佳豪,不要。等妈妈上来再说。你先爬下窗户。”
我不明白妈妈为什么这样说。也许妈妈要近距离地欣赏我飞翔的样子。我沾沾自喜地爬下了窗台,等待妈妈的到来。
可妈妈上了楼,看到我,把我抱在怀里,郑重其事地说:“人是不能飞的,只有长翅膀的鸟才会飞!你这样飞,掉在地上,命都会没有了。”我不信,挣扎着跑开,来到自己房间,锁上门。
妈妈的话也启发了我:我没有翅膀怎么飞呀?我找了一张大纸板,剪出翅膀的样子,又觉得太薄,多做了几张贴在一起,翅膀完成了!我兴致勃勃地打开门,迎来的却是妈妈严肃的脸。原来妈妈早就料到我还会去试飞!妈妈没办法,她拿来绘画本《十万个为什么》,翻到‘鸟为什么会飞’的那一页“边指着画图,边对我解释:鸟的骨头是中空的,轻,所以能飞起来时。而我们人没有。但可以让飞机带你去天空和小鸟比赛飞翔。”是真的吗?我似懂非懂地点了点头。
转眼,我已经十二岁,每当看到在蓝天飞翔的小鸟,我总会 “扑哧”一笑。因为,它给我留下了美好的回忆——那就是天真幼稚的童年!