梦想的作文
乌鸦总是羡慕翱翔苍穹的山鹰,因为自己总是被人们厌弃、唾骂,视为不祥的预兆。乌鸦从来不好好反省自己那张喜欢说三道四的嘴巴,反倒觉得是别人的错,渐渐地,被人鄙视的日子对乌鸦来说真的是很难熬下去,乌鸦常常埋怨自己的父母,为什么不把自己培养得像山鹰那样强壮、矫健。成为别人艳羡的明星呢?乌鸦做梦都想变成一只山鹰。似乎这样的希望在自己的身上是很难实现的!
为了实现自己的梦想,乌鸦决定在下一代身上狠下功夫,它设想把自己的孩子培养成才。最初,乌鸦学着山鹰孵卵的方法,精心地孵化着乌鸦蛋,可是孵出来的仍然是又小又黑的乌鸦,乌鸦很不甘心,一想到自己的孩子会变成一群有健壮身体,锐利目光的山鹰,心里就充满着骄傲和自豪。
乌鸦总结出以前失败的原因,那就是自己身为乌鸦,所以影响到了乌鸦蛋孵化的过程,于是它又想出了一个新的办法,高薪聘请山鹰为自己孵卵,山鹰当然很乐意了,很爽快的答应了乌鸦的邀请。