美丽的作文500字
书,也能催眠。我拿着课外书,躺在沙发上翻看,不一会儿,就被带进了梦乡。
我优雅地走上讲台,清了清嗓子,大声地向同学们问好。而后,让同学们翻开书本,朗读几遍古诗《春晓》。
正当我在黑板上板书的时候,台下传来一阵嘘嘘嚷嚷的声音。我转过身来,瞅了瞅同学们。只见坐在后排的几名同学,红着脸低下了头。我在讲桌上,轻轻地拍了拍。同学们安静下来,变得鸦雀无声了。
我说:“谁愿意起来朗读一遍?”只见,同学们你看看我,我看看你,没有一个主动站起来。
我的目光像扫描仪把全班同学都扫描一下,目光正好与红着脸的同学对上,此时,他的脸更红了。我微笑地向他点了点头,给了他一份鼓励。
正当我准备把目光扫向其他同学的时候,他嗖的一下站了起来,拿起书说到:“老师,我来读!”
我点了点头,他十分流利的朗读完课本。我为他竖起大拇指点赞的时候,同学们却为他鼓起了掌声。
此刻,我心里乐滋滋的,享受着这一份当老师的美好。
起床了!我被妈妈吵醒了。我揉了揉惺忪的睡眼,瞅着妈妈,向她问道:“我不是在教室吗,怎么在家?”
妈妈坐下来,握着我的手说:“你这是在家里,看书睡着了,你看你还把书捏在手里。”
我红着脸,低下头。心里暗想:这是一个美丽的梦,千万别让妈妈发现,当我真的成了老师,她是不是会感到十分惊喜呢?