儿童节的作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼来了这个六一儿童节!
六月一日下午,灿烂的阳光照耀着整个校园,使校园显得更美了。学校为了庆祝我们小朋友的节日专门举行了一个丰富多彩、趣味盎然的游园活动。
游园活动的项目有:钓鱼、射击、吹乒乓球(气贯长虹)、打保龄球、抢凳子、夹弹珠、练眼力、抛绣球……其中,我觉得最好玩的项目要算吹乒乓球了。
我兴致勃勃地来到活动场地,这个项目的游戏规则是:把一只杯子的乒乓球一一吹到另外两只里。吹过一只杯子得3个星星,吹过三只杯子得5个星星。我到活动场地的时候已经有20多个人在排队等候,所以,我只好排在队伍的后面看他们吹乒乓球。有的同学轻轻一吹就过了三个杯子,他们的脸上露出了得意的笑容。我心想:神气什么,等会儿看我的!还有的同学小嘴鼓得圆圆的,“呼”一下,用了很大的力气,却连一个杯子也吹不过去,失望的他们很不甘心,还想再吹一次,可是每个人却只有一次机会,因此,只好垂头丧气地回教室了。
看着他们的表演,我心里既高兴又紧张,真担心自己一个杯子都吹不过去,要是那样就太没意思了。队伍像流水一样,缓缓地向前移动。一会儿功夫,就轮到我上场了,我快步走到摆放着有乒乓球的杯子深深地吸了一口气,然后稳稳当当地朝杯子底吹了一口气,乒乓球好像很配合,一下子就跳到了第二个杯子,我又不紧不慢地朝第二只杯子底吹了一口气,乒乓球很快又乖乖地跳入第三只杯子里,裁判老师讲给我5个星星,此时,身后的同学们都纷纷投来赞许、羡慕的目光。
吹完了乒乓球,我还玩了许多游戏,感觉都很好。当游园活动结束的时候,我已经是满头大汗,衣服也湿透了,但我还是觉得一点儿都不累,感觉累中有乐。
我真希望每天都是“六一儿童节”,每天都能拥有这么快乐的心情!