“光阴似箭,日月如梭。”一转眼二十年过去了,当年天真无邪的孩子们如今都在祖国的各行各业中工作着。
“今天是您的小学同学聚会及您的班主任的诞辰。”秘书对我说。
听到这,我不禁激动起来,想到上学时的同学,诲人不倦的老师,忍不住落泪了。应该是因为太想念他们了吧。
我换上自己最喜欢的衣服,化上自己最喜欢的妆,开着车去买礼物了,买好礼物后,我去了聚会地点---茂全酒店,出来迎接我的是一位又高又壮的人,他对我说:“你好,我是酒店老板文茂全,请问您是?”
“我是蔡依敏啊,文老板,长大了不认识我了。”我说。
“哦哦哦。”
走进大厅,里面十分美观,我正参观的时候,突然有人过来拍了一下我的肩膀,说道:“嘿,蔡依敏,认出我没。”
“你是唐婧薇。”
“嗯!”
随后,我有见到了许多小学时的好朋友。
到了主持人肖畅说话的时候了,她说道:“各位小学同学大家好,我是主持人肖畅,请大家各自介绍各位现在的职业以及成就。”
唐心怡说:“大家好,我现在的职业是一位舞蹈家,我已经参加过许多比赛,并荣获各个奖项。”
……
后来,我和唐婧薇推进一个六十层高的蛋糕,每一层插了一根蜡烛,写着祝福的话语。
最后到了班主任唐老师的发言:“感谢各位的到来,赞扬各位同学不忘感恩的品质,谢谢你”
我希望下一个二十年再来一次相会……