妈妈的作文
妈妈的身上,没有化妆品那诱人的清香,也没有浓浓的香水味。
但妈妈身上有我最熟悉的味道,那是阳光的味儿,泥土的味儿,青草的味儿……这是最淳朴的味道。
爸爸常年在外地打工,家里的事几乎没管过。打理家务、侍弄田地、照料生病的奶奶、教育调皮的我……所有这些都是妈妈在做。每天妈妈照顾好我上学,照料好奶奶吃饭,就赶快下地顶着烈日在地里除草,浇水。回家后又开始做家务活。一天又一天,天天如此起早贪黑地忙活着,没有一声怨言,而我知道,妈妈所做的一切都是为了我。
每次妈妈干完活回家,我总是闻到她身上有一股阳光、泥土和青草的混合味儿,特别的清香,沁入我的心脾,我贪婪地吮吸着,再轻轻地掸去妈妈身上的泥土。
妈妈的身上也有油烟的味儿。妈妈每天都为我做着可口的饭菜。每次,妈妈做完了饭,身上总飘着淡淡的油烟味,虽然很多人会讨厌这种味道,但是我却喜爱这种味道,因为那是妈妈无私的爱。
妈妈身上还有洗衣粉的味道。每当妈妈为我洗完衣服,身上就飘散出洗衣粉的味儿,那是我最留恋的味道,因为它总是伴我度过一日又一日繁忙的生活,总是在我疲劳至极、想放弃的时候,赐予我动力。
妈妈身上的味道很多很多,我喜欢妈妈身上的味道,那特殊的味道让我永远忘不了。