蝴蝶作文300字
7月5日,我在山东老家过假日。
今天,我和妹妹在门口玩,忽然,几只大大小小的蝴蝶飞来了,在几朵花上翩翩起舞,有的飞到花上采花粉,有的在半空中嬉戏……美丽极了!
我和妹妹见了,多么想捉一只蝴蝶呀!于是,我对妹妹说:“彤彤,你不是也很想要一只蝴蝶吗?我们捉一只做标本吧。”“好。”妹妹满口答应,“可我们要怎么捉呢?”我们犹豫了,想:对呀,怎么捉?这时,我看到几只黄蝴蝶在花朵上采花粉,灵机一动,想到了一个好主意。我摘了一朵芬芳鲜艳的花,接近了一只最美丽的蝴蝶。那蝴蝶飞来了,原本,它会上当的,可我忍不住笑了,蝴蝶飞跑了。“快追呀!快追呀!”妹妹大叫。我们跑去。机会来了,蝴蝶停在了花上。我们蹑手蹑脚地走,可它又飞了。“快!”“啪!”妹妹眼疾手快,捉住了。这只蝴蝶美极了,一对小触角,翅膀上的花纹像画上的一样。
捉蝴蝶真有趣!