游记的作文
我有一个漂亮的小书橱,这里有许多好看的书,有历史故事,校园故事,还有冒险故事。在这些花花绿绿的书中,我最喜欢《西游记》。这里面讲了孙悟空打怪兽的故事。
我发现孙悟空的武功很好,不过它也有失手的时候,比如孙悟空大战红孩儿时就被红孩儿的三昧真火烤焦了,真是惨不忍睹!但是孙悟空忍着疼痛赶了回来准备与红孩儿再次大战。但红孩儿这次轻敌,于是被孙悟空的金箍棒打败了。这个故事告诉我们,不管你遇到了多么大的困难,只要你坚持下去不放弃就一定会成功的。
还有一个故事让我特别感动,就是孙悟空三打白骨精。虽然孙悟空被唐僧一次又一次的误解,满肚子委屈的回到花果山。但是在听说唐僧被白骨精绑架了之后就义无反顾的回来营救师傅。这个故事告诉我们,不管遭受什么样的委屈都要坚持自己的原则,不要忘记曾经帮助过你的人。
我发现书中的人物都被写得很生动,我看书时跟书中的人物心情一样。当看到孙悟空获胜者我会手舞足蹈的跳起来,当看到孙悟空失败的时候我就恨不得钻进书籍里把那个可恶的怪兽揍一顿。
读了这本书,我发现干什么事都要坚持下去,还要团结一心,才能把事干成功,如果你喜欢这本书就去买吧,相信你看了这本书,一定不会失望的!