近视的烦恼作文
近视已经成为中小学生的普遍现象。以我们班为例,近视学生约占全班一半。不幸的是,我也成为了近视团队的一员。
近视真的是一件很讨厌的事情!
有一次,我上学要迟到了。于是我拿起书包就跑了。结果我把该死的眼镜给忘了。到了学校才发现。回家拿。太晚了。如果你不回去拿,我看不清楚。唉!进退两难。最后只好稀里糊涂的听了半天课。老师写在黑板上的字我一个都没看清楚,只好抄同桌的笔记。然而,老师批评我上课不注意。唉,我吃黄连真是哑巴——说不出什么毛病!
因为妈妈的反对,我只能在上学、看书、看电视的时候戴眼镜。有时候,当我走在街上的时候,突然有人向我招手,向我打招呼。不知道是谁(因为近视,看不清)。因此,他以自己的方式埋葬自己,无视他人。知道我近视的人没有错。如果我遇到一个不知道的人,他肯定会觉得我很自大,很自大。跳进黄河都洗不了。
近视给我的学习和生活带来了很大的困扰。如果我早知道,我就不会读很久了。如果我知道,我就不会长时间看电视了。如果我早知道,我就会养成用眼睛的好习惯。如果我知道,我会的唉,早知道就好了,为什么还要开始呢?现在后悔已经晚了。如果上天再给我一次机会,我会好好保护我的眼睛。