近视的烦恼作文
我戴着一幅眼镜,心里感觉很烦。我的近视眼是小时候不乖,看电视的时候总是坐累就躺,躺累就坐,坐累了再躺,有时候还躺着睡着了。还有小时候偷看爸爸的近视眼镜,睡觉的时候还有过在被子里玩手电筒,看那好刺眼的光。
现在近视眼给我带了很多烦事,好像它在与我作对一样。我想多看课外书,妈妈每次发现我看久了一点就要骂我,搞得妈妈好辛苦帮我念。在要洗澡,洗脸,洗头,睡觉的时候总要拿上拿下,还有过第二天早上要上课,又找不到它。好热的时候镜片会糊掉。
我感觉自已没有小时候漂亮。如果能拿掉眼镜那就太好了,可惜远处美丽的花朵我看不太清。我现在要提醒大家,要注意用眼卫生,多做眼保健操〈不要睁开眼睛,写字的时候别太低了。如果不听话,就会和我一样,很后悔的。