近视的烦恼作文
大家看我平时总是乐呵呵的,但其实我心里也有许多烦恼。而我最大的烦恼,就是近视!
自从鼻梁上多了这副眼镜,麻烦不断:体育课跳绳,我的眼镜会掉到地上;揭开锅盖时,水蒸汽会把我镜片弄糊……生活学习都很不方便。
让我印象最深的还是那次篮球课。那天打得特别激烈,我身上脸上都出了很多汗,眼镜镜片蒙上了一层水蒸汽。我隐约看到队友小王把球传到了我的手里,又听“小封,快!把球往后扔给我!”我赶紧把球朝身后一个人影扔过去,只听别人起哄大笑,我竟把球传给了对手。“哎呀,这是对手的计谋,他们知道你看不清!”小王着急地说。我这才恍然大悟,都是眼镜惹出的祸。我一气之下,把眼镜摘了下来。
没了眼镜的束缚,我像一只矫健的兔子,闪过对手的中锋,抢到了球。接着我三步上篮,一鼓作气把球向篮框扣去。可是一片嘘声传来,球被我投偏了,没中。离开了眼镜,我视线都瞄不准了。我回到场下拿出擦镜布,把我的眼镜仔细地擦了起来。眼镜上的汗渍都被我擦干净了,闪闪发光的镜片仿佛在对我说:小主人,你还是离不开我吧!
如果我不近视,好好珍惜自己“心灵的窗户”,就没有那么多烦恼了!希望我早日能习惯和这个大烦恼和平共处。