爱心的作文
前几天,我在报纸上看见在甘肃那儿的黄土高原上有群可怜的孩子,他们和我们一般大,可生活条件与我们差距太大了,家里穷,连白米饭也很少能吃到。我想,我是班上的组织委员,能不能组织一次捐助活动,让同学们献献爱心呢?我把想法跟班主任一说,她立刻就赞同了。于是,我向全班同学发出了倡议:为那些黄土高原的孩子捐助物资,可以是衣物,也可以是学习用品。
我的倡议得到了全班同学的响应,接下来的几天,同学们就陆陆续续带来了文具,有铅笔、笔记本、卷笔刀……东西可多了!我和几个同学找来了箱子,把东西都放了进去。
第二个星期,更多的同学从家里带来大包小包的衣物:有冬天的,也有夏天的;有鞋子,也有袜子。我们又拿来一个很大的箱子,把所有衣服拿出来分好类,一件一件整齐地放进箱子。呵,衣服可真多呀,光是冬天的衣服就有90多件!我和几个同学花了整整一个星期时间才把这些衣物分类整理完。
一切工作就绪。到了双休日,我和班主任老师一起把衣服送到了“爱心同盟”,那儿可以把我们的爱心送到需要的地方。我看到在“爱心同盟”那间小小的屋子里,堆满了衣服和各种日常用品、文具……我不禁想到:宁波人是多么有爱心啊,宁波真是一座名副其实的爱心城市。