我的理想的作文
随着科技的不断发展,越来越多的汽车融入我们的生活,有很多“汽车族”小材大用,就连短路程也得开着汽车跑,但是,你们可都知道?此车尾部排气管排出的废气已经严重污染了空气。
我希望能制造出一种非常环保的汽车,它不是靠油来前进,而是借助太阳,吸收太阳光能量,夏天冬天车内开空调时,它会吸收二氧化碳,二氧化碳先是进入汽车尾部,然后经过一道程序,净化成新鲜的空气,最后化热或化冷,进入车室内,这样,不仅减少了外界空气中二氧化碳的威胁,还能让人们呼吸到新鲜的空气。另外,环保汽车还有一个独一无二的功能——任意变幻颜色。你只要按一个按钮,这辆车的颜色就可以千变万化,红色、紫色、蓝色、豹纹色、还有黑白交替色……随心所欲,想变就变。这个还不算,还有更稀奇古怪的玩意儿呢,他有一个飞天装置,靠气流上升,上升时车身会变得很轻,所以轻松就能飞上蓝蓝的天空,让人们免花巨资,就能随时随地观赏大自然的奇妙景色。
我相信,我以后一定能制造出这辆造福人类,让大家变得更便利的汽车。