妈妈的作文
我的妈妈中等个儿,瓜子脸,大眼睛,戴着一副眼镜,虽然没有引人注目的外表,但是她非常爱我,关心我。
我读幼儿园大班的时候,我和同学来杭州参加唱歌比赛,晚上我跟同学在同学住的酒店房间里玩,这时,我听到敲门声,就急急忙忙跑去开门,门口的人用力推门进来,我的脚趾头一不小心被门夹住了,大脚趾的指甲盖掀掉了,流了好多血。
妈妈二话不说,立刻把我背起来,带我到酒店附近的医院。一路上,妈妈一直小跑,妈妈的头发都被汗水染湿了,我想让妈妈休息一会儿,但她不肯休息,不停地跑,直到把我送到医院。
到医院后,妈妈先送我去处理伤口,问护士我伤的情况?然后她给我买药,等我包扎好后,她才大口大口地喘气,满脸通红,妈妈脸上流的到底是汗水还是泪水我已经分不清了。
回家后,我因为疼痛而睡不着,一直在哭闹,妈妈就起来抱着我,一直哄,一直哄,我看到妈妈已经很困了,可是妈妈还是不睡觉,直到把我哄睡着为止,妈妈才开始睡觉。第二天早上,妈妈告诉我,我晚上哭醒了好几次,每次哭醒,她就哄我,我知道妈妈昨晚几乎没有睡觉。
这就是我的妈妈,一个伟大的妈妈!