妈妈的作文
炎炎烈日下,校门外飘来众多期盼的目光,临别时,就是这伟大而又温暖的眼神,伴我们步入考场,一个个美丽的大伞下,是无数位母亲在期盼与等待,一双双粗糙美丽的手,在不停地挥舞,不停地摆动……
铃、铃……,入场的铃声结束了,我抓着妈妈粗糙的手舍不得进去,恐惧那将改变自己人生的试场。我焦虑地快要哭出来,可是,那双大手轻柔温暖的抚摸着我的额头,告诉我放心地进去,发挥自己无限的潜智,不要担心害怕。我的眼睛注视着她的手在烈日的炙烤下,变得那么黑,那么苍老与憔悴。我从来都不曾这样注视过这双手。我安心地迈入考场,心中变得那样的不知所措,而自己却知道这并非是担忧这次考试,而是站在校外被炙烤的母亲。
曾几何时,荒芜的土地,拥有了本不拥有的绿色生机;曾几何时,透风的衣裤,又得到了本不能得到的片片暖意;曾几何时,无味的饭菜,又体味到了本不存在的缕缕香气。这些都是她,是她用那双饱经沧桑的大手,一点点,一针针,一次次的辛劳让我得到的。那双手曾经出现在了卖雪糕的老板身上;曾经出现在了勤恳的锄头的腰背上;曾经出现在了树木的根系上,也出现在了我沉重的书包上。
就是妈妈的那双手,让我拥有了现在的丰衣足食。就是妈妈的那双手,让我体会到了辛劳的滋味,也就是那双手,也让我有了步入试场信心与勇气。
谢谢你,我的好妈妈。这双手虽然已粗糙不再光滑,但是,她却能支撑着我们幸福的家;虽然她已苍老,不再有昔日的光彩,但她永远是我最爱的人。