爷爷作文300字
爷爷有一双又大又粗的手,但是,这双手可以变废为宝!
从我记事以来,爷爷的这双手一直呵护着我。每当我犯了错,爸爸批评我、动手打我的时候,爷爷的这双手就会伸出来保护我,此刻他的这双手好温暖!
爷爷的手很灵巧,大家知道这是为什么?哈哈!就是因为我爷爷最大的兴趣爱好是手工木艺。他的手可以把一根普普通通的木棍做成一根精美又舒适的手杖。还可以把一些普普通通的木头做成美丽的装饰品。
爷爷的手还有一点很灵巧,那就是厨艺高超!每当逢年过节,餐桌上都会有经过爷爷的手烹饪而成的美味佳肴。他可以把同一种食材做成好几种不同的味道,成为名副其实的家庭聚会主厨。听爸爸说:从他记事起爷爷就用这双勤劳的手为家里添砖加瓦。我们家从几十年前的几间破破烂烂的小土房被爷爷改造城了现在的二层洋房。整个房屋的设计和建造都是爷爷一手操办的。这双手使爷爷变成了家里的最大功臣,这是一双创造美好生活的手!
爷爷的手是特别的。看着这双手,我看到了温暖,看到了智慧,看到了勤劳,看到了敬畏,看到了美好生活!