母爱作文
夜深了,风雨交加,轰轰的雷声以快震破我的耳膜。我蜷缩在床角,有一种无助感涌上心头。我怕极了,这时候,12岁的我,还是想投入妈妈的怀抱。
看着屋外对我张牙舞爪的大树,看着那正放肆的,突然袭来的大雨,时不时一道闪电紧跟着一声“轰轰”的雷。这种天气,吓的我心惊肉跳。
终于,我再也忍受不了了,我拿起电话,拨通了妈妈的手机。一阵阵忙音过去,听筒里传来我熟悉的声音,那声音照亮了我的心头,我向妈妈诉说着我那无助的心理,让妈妈来陪陪我。
可妈妈却漫不经心的回答我,让我自己睡。简单的一句话,却如同霹雳一样,让我的心,突然碎了。我赌气的把被子举起来往地下一扔,眼睛里满是泪水。我想:妈妈真的爱我吗?
虽然,台灯还没有关,可我的心里早已变得黯淡无光了。在这样的夜晚中,我想起了鬼故事中那一幕幕可怕的情景。我不想想那些可怕的事情,可还是不由自主的钻进我的脑子里。我用被子蒙住头,拒绝看外界的一切事物,只有这样,我心中的恐惧才能减轻些。
过了许久,我的心还是不能得以平静,我在床上闭着眼睛,却怎么也睡不着。这时候,门外传来了轻微的脚步声,门也吱嘎一声开了。是谁呢?一道闪电让整个世界亮了起来,那一刻,我睁开朦胧的眼睛,看清了正站在我床边的妈妈,我立刻闭上眼睛装睡。我迷糊的想她来干嘛?
屋子里沉默了一会儿,突然有人掀起我的被角,更严实的裹住了我的身体,我暖和起来。我微微睁开眼,只看到母亲的深沉的眼神平静地望着我,像深深的潭水……
妈妈以为我睡着了。她走向我屋那扇被大风刮开了的窗户。为了不打扰我,她慢慢地,轻轻地合上了那扇窗户。
她拿了一床被子,躺在我的床上。我虽闭着眼睛,但我早已从心里感受到母爱的那种独特气味。
一双暖和的手抱住了我,她有节奏的拍打我的后背,又俯下身,在我额头上深情的一吻。她钻进了被窝,和我一起进入了梦乡。
这是我第一次看着妈妈入睡,她的嘴角微笑着。那台灯的一束微光照在她的脸上,我看到她那深深的眼角纹,头发已有几缕变成银丝。我想起了,她对我学习上没日没夜的唠叨;我想起了,她每天早上微笑着和我聊着学习重点;我想起了,她每次在自己放假时,还要接送我去辅导班。妈妈,已经不是昔日那个年轻美丽的妈妈了。
今晚,她之所以让我自己睡,是因为她想让我更独立。可她爱我,她不放心,她还是想来陪陪我。她不论严厉、温柔……都是对我最多的爱。
母爱,是世上最值得依赖的,可往往,你会忽视她的存在。我又搂住妈妈,在这个风雨交加的夜晚,安静的睡着了。