人们常常夸赞母爱,却往往忽略了父爱。如果说母爱是白云,那么父爱就是蓝天。我呢,就像在天空中飞翔的小鸟。
记得有一次,我盼望已久的平衡车,在我过生日那天,爸爸终于给我买了。我迫不及待地拉着爸爸去广场,让他教我学玩平衡车。看见别人一个个玩得轻松自如,我实在按捺不住内心的喜悦。然而我刚上去还没站稳,就“咣当”一声摔倒在地。爸爸心疼地说:“做事先不要着急嘛,急于求成是做不好事情的。学平衡车,最重要的是双手打开,上身挺直,双膝下蹲。”按照爸爸的方法,我学了半天,不是晃来晃去,就是一而再再而三地摔倒。正当我要放弃时,爸爸笑吟吟地对我说:“怎么轻易就要放弃?爸爸以前是怎么教你的?只要是下定决心要做好的事情,无论开始有多困难,都要坚持到底。”听了爸爸的这番话,我决心继续练习。果然,功夫不负有心人,只用了一天多的时间,我真的学会了玩平衡车。
父爱如山,母爱如海。爸爸对我的谆谆教导,我将牢记心中。