今天,我们班开展了一个独一无二“逗笑比赛”。
老师先说比赛规则:“请同学们分成两队,喜欢笑的同学到左边来,不喜欢笑的同学到右边去。”话音刚落,同学们立即行动,两队的同学都跃跃欲试,准备好好表现表现。老师又给两队起了名字,爱笑的队不用说,就是“笑口常开”队;不爱笑队,自然是“铁面无私”队。我加入了“铁面无私”队。
随着老师一声令下,比赛开始。
先是“笑口常开”队逗我们队笑,只见他们个个手足舞蹈,使出各种花招。你瞧,那几个男生跳起了迪斯科,他们扭动着臀部,有的扮鬼脸,有的像猴子。看着他们的样子,如果我在平常,一定会放声大笑,可是我现在是“铁面无私”队的一员,是不能笑的。于是,我就绞尽脑汁的想一些伤心事,看到有人跳舞,我就想象成他在踢我。这一招果然灵,我不仅没有笑,眼眶里竟装满了泪水,我使劲咬着嘴唇,内心痛苦极了,最后,面部肌肉都开始酸痛了。我想休息一下,便向老师要求,可谁知对方不肯放过我,一看我面部肌肉放松了,他们马上大叫:“她笑了,她笑了”,真是倒霉,好冤枉啊!
最后,虽然我们输掉了比赛,但我想还是笑一笑好,笑一笑,十年少嘛。