关于中秋节作文
闻到店里月饼的香味,听见远处汽车匆忙驶过的声音,我放慢了脚步。我们三个人去香港,一路上心情是愉快的,可是愉快中却夹着一丝遗憾。今天是中秋节,原本是一家人团聚的日子,可是我们一家四口中缺少了一个成员--妈妈。妈妈由于没有港澳通行证,所以不可以与我们同行。
我们在屯门时代广场下的车,路上行人要比往常少很多,可能都回家跟家人团聚去了吧。商场里人也很少,即使有人,也是匆匆忙忙地买东西,也许要把买来的东西当作礼物,送给家人吧。我们去香港的目的也是给家里的爷爷奶奶买礼物,虽然假期太短不能回去,但国庆长假我们一样可以回去跟外公外婆爷爷奶奶们团聚。中午,我们享受了一顿大餐,可惜妈妈不在这里。于是,我们在商场里买完礼物后就马上回去跟妈妈一起过中秋节了。
回到家中,妈妈已经给我们准备好了月饼、美味的菜肴和香喷喷的骨头汤。我们一家围在桌子旁,边品尝美食边聊天。爸爸还拨响了爷爷奶奶的电话,“中秋节快乐!祝你们健健康康!”我跟妹妹一同祝福道。电话里传来奶奶和蔼的笑声:“谢谢你们!也祝你们快乐成长!”我们开心地笑了。
晚饭过后,一家人来到凉台上,黑漆漆的夜空中,一轮明月挂在空中,明月仿佛是一位含羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿又掀开面纱,害羞地朝我们笑。缀在周围的星星看到月亮这副模样,不禁笑了起来,眼睛一眨一眨的,像无数颗闪闪发光的钻石。风姑娘也来了,花草都被她压弯了,她还调皮地摆弄着大树的枝条。这时,我不禁想起了朱自清写的一句话:“月光如流水般,静静地泻在这一片叶子和花上。”
坐在凉台上,被风吹着,我突然发现,明月不只是一位含羞的姑娘,也是一面镜子,照着我们全家的温馨!
海上生明月,天涯共此时。但愿天下所有的家庭幸福团圆!