关于中秋节作文
“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。”每年的八月十五,是中国的传统节日——中秋节。每当这天晚上,人们都会家人团聚,在一起吃月饼、赏月亮。我的家里也是这样的。
今天,我风尘赴赴赶往爷爷奶奶家。一路上,我哼着小曲,唱着小调,不断地向妈妈诉说着:“终于又到八月十五了,好开心呀!”就连平时乘车时路上的花草树木,今天也变得格外鲜艳、明朗,我打开车窗,贪婪地呼吸着清新的空气,心中畅快极了。
终于到了爷爷奶奶的家,我上楼梯时,激动得心怦怦地跳。开门时,我给爷爷奶奶一个大大的拥抱。奶奶为我们端上茶水,又急忙走回厨房,准备晚饭。当奶奶把所有的菜肴都端上桌子时,才发现家里没有月饼。中秋节不吃月饼怎么可以呢?于是,奶奶让我去楼下的商店买一些月饼。到了商店,我见有许多种馅儿的月饼,有五仁的、豆沙的、鲜桃花的、枣泥的……多种多样。“奶奶也没有告诉我买什么样的,那我就挑自己喜欢的吧!”我喃喃自语道。我毫不犹豫地挑了我最喜欢吃的月饼——五仁月饼。回到家后,见饭桌已摆好,我们开始吃晚饭了。
夜幕降临,一切收拾妥当,桌上摆好了月饼、瓜子和茶水,一家人团团围坐,边品着茶店,边抬头赏月。只见一轮皓月缓缓升起,如同玉盘一样悬挂在蔚蓝的天空。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,如梦如幻。我转头向妈妈问道:“妈妈,嫦娥仙子什么时候才能带玉兔下凡呀?”妈妈听了说:“你看,她已经下凡了。”妈妈随手拉开了阳台上的窗帘,只见窗前是一条宽阔的河流,一轮圆月正印在河面上,一阵风吹过,月亮摇晃着,水面跳跃出点点银辉。一丛丛碧绿的草在风中摇,仿佛是在为它伴舞。“哇,月亮仙子在水面上跳舞呢!”我拍手欢呼起来。我们一家人就这样围坐在窗前,默默凝望着,感受着那一刻静谧、美好。
这,就是我家的中秋节……