快乐的时光作文
如今,我再一次翻开那本落满灰尘的相册,看到一个个天真傻气的孩子,不禁会回想起那一幕幕与他们在一起的日子,那仿佛是在眼前的却仿佛是极深远的,不过,现在来仔细回想下,那可真是一段令人向往的童年啊。
秋天的时光总是令人回味,坐在姥爷家中的我,窗外突然出现那令我熟乎无比的声音“李冠伦,出来啊”这个声音直直地钻入我的耳朵里,我也仿佛受到了某种召唤,穿上衣服,麻利地穿上鞋后,一溜烟似地跑了出去。那速度像是见到了黄金的财主似的。
出去后,踏在脆脆的叶子上,秋天的叶子咔吃咔吃地作响,这时不远处有一个人在那里不停地摆着手,小脸通红,十分圆润,身体有些胖,不过,这也正是他这么冷的天只穿一件单衣的原因的吧,“李冠伦,走啊,我在发现一个好玩的”我见他吹嘘地这么神,我便跟着他来到了那片落叶堆。他用他那小肥手一把抓起一堆叶子,在叶子中仔细地寻找些什么,我也抓起一把叶子,这时他突然说“就是它了。”他把一片大叶子的叶脉部分揪掉,只留下叶梗,之后他对我说:“你也这样,然后我们比赛。”我在手中的叶子也像一个财主挑上好的金子样在挑选我的叶子,这时我终于找到了一片像样的叶子,也把叶脉给揪掉,只剩下叶梗。
接下来“战斗”地时候到了,我与他一起把手交叉,把叶梗也相应地交叉这样之后,战斗便开始了,我们俩个分别都以九牛二虎之力向自己这边拉,显然他的力气比较大,我的叶梗也没他的那根那么坚韧,一下子就断了,我的脸唰地一下子就红了,说:“不可能,一会儿,我再找一根。”说完后,我又埋头在叶时光子堆中。
他这时用他胖乎乎的小手把他的叶梗递给了我,这个给你吧。我也不客气的接下了,便傻里傻气的咯咯笑了几声,便又与他在叶子堆中疯了起来。
虽然他的名字有些横糊不清了,但是,让我记得的是他与我之间的那份天真无邪,珍贵的友和在秋天的叶子堆中那快乐的。