童年时光作文
我姥爷家的后院,是用砖铺的一大块地,夏天那块地的旁边种植着各种各样的蔬果,农地一块一块的主人便是我们的邻居们。砖地右边挨着墙,有一棵老树,老树的阴凉下有一个给猫搭的小屋,“小牛”就住在这里,有一段童年时光便是和这里的猫咪度过的。
在姥爷家度过的一段童年时光可算是快乐无比。因为那时是放暑假,每到我写作业写得不耐烦的时候,就放下笔,跑出去到后院去玩。我的玩伴是几只可爱的小猫咪,对于我来说,我最喜爱的小猫咪就是“小牛”了,“小牛”长得并不是非常好看的,但“小牛”长得很有个性,它的鼻子上有一小块黑毛,很搞笑,它身上的毛色分四种颜色,棕色、黑色、黄色和白色,头部肚皮和四肢都是白色的,脊背和尾巴上有棕色、黑色、黄色斑点,很像奶牛,所以就叫它“小牛”。我喜爱它还有它很爱干净,在它每次睡觉前,它都会整理自己的床铺,猫屋里每处都有薄垫铺着,“小牛”每次发现它的地方乱了,就用爪子和嘴认真地铺好,有时候那块垫子脏了,它会自己给叼出来,放在屋外,等我和姥爷发现了,便会明白,就给它换块干净的小垫,它真是爱干净的小猫呀。
过了一段时间,好看的小猫都被人要走了,就只剩下这只可怜的“小牛”了。我怕“小牛”自己在楼下很孤单,就让大姨带着“小牛”进了姥姥家,刚刚来到这里的“小牛”很不适应,对新环境都不熟悉,还有些害怕。我慢慢地让“小牛”适应着,过了几天它终于熟悉了新环境,胆子也大了起来,记得有一次我和“小牛”玩,我给它揉了三个纸球,分别还涂上不同的颜色,“小牛”看我涂色时已经迫不及待了,我给它第一个纸球时,“小牛”一把按住纸球,可是它抓的不稳,纸球一下子滚了出去,只见它东扑一下,西扑一下,像抓老鼠一样,玩的不亦乐乎。“小牛”把纸球叼到了床上,继续这样玩,我把剩下的纸球一会扔给它一个,一会又扔出去一个,“小牛”都不知道玩哪个纸球了,一个纸球被它弄到了床缝和墙之间,我伸手在缝间划了几下,没拿出纸球,“小牛”也学我用小爪子在缝里划了几下,也没弄出纸球,但没料到的是“小牛”飞速地窜到床下,又飞速地爬到了床上,这时它的嘴里已经叼着刚才掉的那个小纸球了。我很惊讶,还夸它:“你可太聪明了,”我高兴极了。以前看见过小狗会这么聪明,没想到没经过训练的“小牛”也有这样的头脑,真是让我惊讶和高兴!
我与“小牛”快乐的玩耍,也快乐的长大。现在它长成了一只很大很胖的大猫,我偶尔去看它,就会想起童年快乐的时光。