关于朋友作文
周末,好朋友多多来我家玩,我要向她介绍一下我养的猫纽扣。
多多好奇地问我:它为什么要叫纽扣呢?我说:因为它的头圆圆的,眼睛也圆圆的,像两个小扣眼所以叫它纽扣。我已经养它三年了,它是一只非常漂亮又招人喜爱的小猫:胖胖的身子,一身灰白色的柔软的毛,圆圆的脑门上有几道灰色的条纹,特别是那双圆圆的明亮的棕色眼睛,就像透明的玻璃球一样晶莹剔透。它从肚子到嘴巴有一片像白雪一样的绒毛,那毛绒绒的爪子,像四团小雪球一样,可爱极了。多多听完我的介绍激动地说:我也想养一只这么可爱又漂亮的小猫啊。
我对多多说:它这么胖可是有原因的呢!因为它是一个不打不扣的小贪吃鬼猫罐头是它的最爱,每当我打开罐头的时候总腥气扑鼻,因为太腥了,我总是捂着鼻子,可是纽扣却是非常喜欢,每当我打开罐头拿过去,本来正在笼子里呼呼大睡的纽扣忽然从笼子二层跳下来,把头放在笼子的栏杆中间,转着转圈的喵喵喵喵叫,好像在说:小主人,快把罐头给我吧,我都等不及吃了。我把罐头放在笼子里,不一会儿工夫就吃了个底朝天,吃完以后还舔舔嘴角,回味无穷。
我对多多讲了一个关于它贪吃的事,说它是个小贪吃鬼吧,有一件事情让我记忆犹新,记得有一次我把它放在笼子外面玩一会儿,可是它一玩就不愿意回去,当我要抓它回笼子的时候,它就飞快地躲到床底下我够不着的地方,任我怎么呼喊也不出来,我就想了一个办法,用猫罐头来引诱它,我把猫罐头放在地下,躲到门后观察,它慢慢的小心翼翼地从床走下走出来,双眼紧盯着猫罐头,当它正低着头津津有味地吃罐头的时候我以迅雪不及掩耳之势飞快地跑过去逮住它,每次都屡试不爽。
纽扣然很贪吃,但是我还是特别喜欢它,每次都让妈妈给它买许多猫罐头。此时多多笑了起来,并且边笑边说:纽扣真是个不折不扣的小馋猫。
我对多多说,别看纽扣又胖又贪吃,但还是个小机灵鬼呢!听妈妈说它还会捉飞虫呢。我想,捉老鼠是猫的本领,捉飞虫?我百思不得其解,于是我决定弄个明白。我静静地坐在纽扣旁边,它此时正卧在沙发上休息,正巧这时从它眼前飞过一只飞虫只见纽扣立刻站起来,蹲下身子,两眼紧紧地盯住飞虫,只见它嗖的一下跳起来,用爪子连续拍打飞虫。第一次没有抓住,但它又是上蹿又是下跳,不抓住势不罢休。就在我以为它要放弃时,只见它一爪子拍下去死死的把飞虫按住,飞虫被压死了,纽扣才松开爪子伸出舌头一舔,就把飞虫吃进了肚子。
多多听完后好奇地问我:纽扣为什么要把飞虫吃进肚子?我回答说:飞虫也是肉,它可能想吃肉了吧。真是又贪吃又机灵的小家伙,多多说。
多多听完我的介绍羡慕的对我说:我回家也和妈妈说说,让她也给我买一只可爱的小猫。过了一段时间,我听说她也让妈妈给买了一只可爱的小猫。
瞧!这就是我家的小猫,有了它,我的生活变得非常丰富多彩了!