关于朋友作文
十一月十一日是人人皆知的光棍节,在二十一点半左右,我正洗涑完毕打算睡觉时,手机却响了起来。我看了看电话上显示的陌生号码,有点纳闷。这么晚了会是谁呢?难道是打错了电话?当我按下接听键时,那头却传来了一个低沉的男生声音。
“孟想,还好吗?光棍节快乐!”这个既陌生又熟悉的声音,让我再一次感到纳闷。周围的朋友都知道我已经有了女朋友,今天这个节日应该和我无关啊。然而,一个知道我名字的陌生人,尽在这么晚送来了对于我来说多余的祝福。通过三秒钟的沉默,我在脑海里把所有认识的人搜寻了一遍,却还是没有找到答案。
“谢谢,你……你是哪位?”我略带不好意思的去验证对方的身份。接下来的三秒钟,依然是沉默。
“我就知道你还没有睡,在看书吧?还是喜欢拼了命的学习,天冷了多注意身体。”他答非所问,好象是在自言自语,又好象是在给我提示,让我从记忆中搜索我们共同的曾经。而我却丈二和尚摸不着头,内心一团疑惑。
“谢谢,可不可以告诉我你是谁啊?”我有点迫不及待。
“罗江,是不是好象听说过?”他疲惫的调侃。
“罗江?”我惊讶到不知道后面说什么。何止是听说过,一个三年前多么熟悉的名字啊,现在却有点熟悉的想不起来了。
“现在在哪儿呢?还好吧?”我调整了一下内心的翻腾,故做镇定。我现在才感受到被别人记得确实是一种幸福,尤其是向罗江这样的人。那头的他却“呵呵”的笑了起来,不知是自己听出来了,还是感受到了,他的笑是那么的勉强、那么的疲惫,完全失去了曾经的阳光和开朗,我知道不是因为夜已深。
“我在今天(光棍节)给你打电话,你不觉得好奇?”我何止是好奇啊,大学时交女朋友就像换衣服一样的一个人,三年后却会记得和自己好无关系的一个节日。我不得不感慨,人的变化太快了。我竟然忘了问,三年没有联系了,他是怎么知道我电话的。
“这是我的电话,记上吧。知道你明天还要上班,早点休息。”我还没有来得急说话,那边已想起了挂机的“嘟嘟——”声。等我回过神再给他打过去的时候,早已关机。
起身关上窗户,石家庄这个鬼地方,这个时候了还下雨。我钻进了被窝,进如了梦想。梦里有我、罗江、我们的大学时代,那段时光永远也回不去了,但在梦里却是那么的清晰。内心深处总会给那些往事,一点立足之地。我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。当我们认为生存已经没有意思,许多人却正在生死之间挣扎。甚么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激?
清晨,闹钟把我从睡梦中叫醒,我似乎有点极不情愿,似乎还有点留恋梦境。但我明白,今天还有很多事情需要我去面对。人活着就要向前看,尽量让自己幸福。
当我打开手机时,受到了罗江的信息,发自于今天凌晨三点。
孟想,我知道我挂断电话后,你一定会给我打过来,所以关了机,呵呵我太了解你了。三年未联系过,但我一直都在关心着你,我知道你有了女朋友,也知道你在干什么工作,多吃点东西,看你还那么瘦。天冷了,晚上把被子盖好,别着凉。罗江不是什么都不在乎,我在乎朋友!