关于朋友作文
大家好,我是七(10)班的陈红,今天我想和大家讲讲我与我朋友的故事。我和她发生的事情,现在回想起来,哪哪都充满了戏剧性。
我小学毕业了,我遇见了绣山,也遇见了她。
我起初见她,我们都很害羞,一句都话不敢说。军训,她就站我旁边,感觉那时的空气都快要凝固了,无奈之下的我开了个头今天天气真好呀。她也小心翼翼的说了句嗯。
第二天的下午,全班同学在风雨操场围了个圈,一转头发现,诶!是她!这时候的我胆子大好多好多。和她话讲的越来越多,我们就像两只好奇的哈士奇,聊着对方最近发生的事。她跟我说她围棋五段了,我嘴上吹捧,心里却想着这有什么好炫耀的,不就考个级嘛。
聊得越多了,我就越看她不顺眼,如果有人问,你最讨厌谁,当时的我,一定第一个说出她的名字。
后来分班了,她去了A+。
我猜天上一定有个管理友谊的小天使也一定有一种叫友谊和平的糖,那个天使肯定分别在我和她睡觉的时候,往我们嘴巴里各放了一颗。
也不知道曾经这么讨厌她的我,现在竟然会跑到我们约定好的秘密基地,说说你,聊聊我,叙叙旧。
她成绩很好,她是学霸大大,她周末会拉我去城市书房泡着,快要开学的时候也会拉着我去新华书店买教辅。她会耐心的和我讲,哪种最难,哪种最简单,哪种是错题例题,哪种是知识点整理。她的作业比我多好多好多,但还是会在我碰到难题的时候,来给我分析题目。
我的成绩不稳定,经常上上下下。每当考差的时候,我都很消极,她每次都会安慰我说,没事的红红,我相信你下次肯定会考好的!
她是我学习的动力,每当大型考试,一发下准考证,我准会第一个在上面写下要和她在同一个班级里读书!
她不爱发朋友圈,也不爱拍照片。可我的相册里却有很多很多很多很多她的照片。我的生日除了爸爸妈妈,她是记得最牢的。我习惯过农历生日,但是不好记。那天,我做在教室里写作业,突然听到门外有人叫我的名字,当时的我还没晃过神来,看到她手里拿着礼物和贺卡,我这才想起来是今天。
虽然近视了,很难过,脸上架着一副厚厚的眼镜。但是一想起,她戴眼镜,我也戴,就有一种莫名说不出的幸福感。我爱喝水果茶,都不想轻易的送给别人,那天,聊起,她说她想尝尝,我就一袋一袋给她拿。我说,我想换闺蜜头,她呀,就去百度就一张一张的找。
她是我唯一信任的人也是唯一敢倾诉的人,我会把我难过和快乐全都搬进她的心里。她是我十三年来,第一个敢和她说我又被妈妈骂了,也是第一个敢边给她打电话边哭又边和她告状说又被妈妈说了,虽然她不是超级英雄,和她告状也没什么用,但我就是想和她说。
我喜欢拍些搞怪的的照片,每次都发给她,什么双下巴呀,什么翻白眼呀,什么头发因为静电飞起来了呀,只要好玩,就都要分享给她看看。虽然我们不会商业互吹,但是我知道就算我怎样她都不会嫌弃我的。
她呀,对于我来说就像偷偷到来的surprise,有惊,也有喜。就像那句歌词一样,有你在身边就很美!
最后,我想对七年级A+班的池宁静同学说:你和我一定要努力的长高给他们看!加油!