是谁呀?给我们丰富的知识,靠近宽敞的教室?是的,那是我们的老师。
老师很敬业。周末,我们在家吹空调,看电视,玩电脑。然而,老师们正在努力给我们更好的教育。
初三的一个下午,老师把一些学生留在教室里改作业。老师耐心地讲解我们不懂的题目。老师不会骂不懂的学生,而是一遍又一遍的讲。直到学生明白了,学生才离开,老师却没有回家,而是认真的完成了今天的工作。
暑假里,学生们一定要在外面玩,但是老师们要为小学学期做准备,尤其是开学前的几天,老师们通常会工作到深夜,这都是为了我们,不管他们有多努力,多累,他们都不会抱怨。
老师是蜡烛,照亮我们,燃烧我们自己。老师是普通的桥梁,一群接一群地送走学生。