“咦?下面怎么这么热闹?”新年的第一天,我被楼下一阵阵热烈的叫好声和掌声给“诱惑”醒来。下楼一看:哦,原来是一个三人的杂技表演团在表演杂技呢。
只见一个人一手托着一个女孩,一手托着一个男生。那女孩身着嘻哈服,右腿紧伸,两臂展开,笑容傻傻,憨憨的,很可爱;男生双腿并拢,站在底下人的肩上,身体完全成180度平角,他也伸出手和观众打招呼。下面托举两人的杂技员,脸上平静,没有一点吃不消的样子。这精彩、高难度的表演又赢得了观众一阵热烈的掌声。
一开始,我以为这个杂技团是来卖艺赚钱的,可是我瞅了半天,也没看到个什么箱子、纸盒之类的,直到表演结束,我也不知道这个杂技团来这儿表演的目的。最后,还是一个老大爷告诉我,这个杂技团是免费为大家表演,为大家逗乐的。
听了这番话,我望了望那三个人远去的背影,突然觉得那滑稽的背影好伟大,伟大……