无法抺去的记忆作文
就在前天,刚放学,整个天空黑了下来,仿佛被人用墨水泼过似的,眨眼间,狂风大作,“哗哗”地下起了大雨。
看到这情景,我心急如焚,赶忙冲出校园,校门口乱成一团。喇叭的“滴滴”声,人们的喊叫声,让我焦急万分。我四处张望,怎么也不见奶奶的身影。我的心好像在打鼓,马上要跳出来了!既没带雨伞,又找不到奶奶,真是太糟糕了!我害怕得瑟瑟发抖。突然,有一位非常高大,看起来十分凶的警察叔叔严厉对我说:“小朋友,下这么大的雨,也不知道带把雨伞,你家长呢?”“不…不知道。”“走,跟我去警察局一趟!”难道我不带雨伞也要去警察局了?奶奶你快来救我啊!我害怕得不禁哭了起来,叔叔硬是把我拉了进去。我心想“我要是再也回不去怎么办?我要是被判了罪行怎么办?奶奶快来救我!”警察走了过来,没想到的是,他用那又粗又厚的大手帮我擦干了眼泪,还给我倒了一杯热乎乎的牛奶。我瞬间不怕了,我突然明白警察叔叔是好心来照看我,“小姑娘坐下暖暖身子,一会儿打着把伞回家吧。”我十分感激,泪水在眼眶里打转。我往前一看,墙上竟挂着一大排,大约10多把雨伞,我顿时猜到这些都是他为没带雨伞的人准备的。一瞬间,我又忍不住哭了起来。
我打着充满爱意的雨伞,看着热心的警察叔叔,我离他越来越远,他也越来越小。我无法忘记这位警察叔叔,这是我无法抹去的记忆。
无法抹去的记忆——赵佳悦在童年有许多往事,虽然已经过去很久,甚至几年,但有些事情还是铭记在我们的心中。
在我小学三年级时,在一个看似非常宁静的夜晚,其实其中隐藏着一个令我感动和难忘的故事。那天晚上我发烧了,妈妈知道后急忙翻找体温计,给我量体温。五分钟后,妈妈瞪大双眼一看,我竟然烧到了39.2度,我也非常惊讶。顿时,我不知不觉地把身子蜷缩到我的被子里。妈妈跳下床,飞快地取来医药箱,立马拿出退烧药,给我倒了一杯温水,把药轻轻地喂到我嘴里。妈妈还接了一盆热水,拿一条毛巾泡在热水中,叠成长方形后,敷在了我的额头上。过了大约两个小时后,我的体温慢慢降到了37度,我感觉身体不难受了,就渐渐进入了梦乡。第二天早上,爸爸告诉我说妈妈为了照顾我一夜也没合眼。怪不得!我也从她的神情中看出了她有多么的疲惫。我关心地问:“妈妈,你还好吗?”妈妈装出一副很精神的样子说:“孩子,放心吧,我没事儿。你还难受吗?”我配合妈妈开心地说:“我完全好了。”妈妈接着说:“我怎么都行,只要你没事儿就好!”听到这句话,我上前紧紧地抱住妈妈,眼泪在我眼眶里打转,我感激地说:“妈妈您对我最好了!”
这就是另我难忘的事,是我一辈子无法抹去的记忆!