无法抺去的记忆作文
在我的生活中,发生了很多事。有的事令我高兴,有的事令我伤心,还有的事令我后悔。有一件事,让我始终难以忘怀。
记得那是四年级的一个假期,我和全班的许多男同学聚在一起,想要举行一场拔河比赛。
我们找到公园里的一片大空地,决定在这里举行拔河。
我们先做起了准备。看,张文正在热身,李明正在和其它几个同学准备比赛用的工具。这时,王刚跑过来对我队的队员说:“有我在,你们输定了。你们还是认输吧,省着太丢人。”我们顿时火冒三丈,集体对那些“敌人们”喊“走着瞧!”
只听一声“开始”,我们都使出吃奶的劲儿用力拔,李明弓着身子,使劲地拔着绳子,把脸憋得通红。平时从不运动的小胖也用出了九牛二虎之力。我前面瘦弱的张文背对着红线,拉着绳子努力向前走,像纤夫那样,似乎生怕那决定胜败的红绳溜向对手那边。后来,红绳子缓缓挪向我们这里。再加把劲!哇,我们羸了!
我们大家拥抱在一起,欢呼着,雀跃着。张文和李明搂抱在一起笑着,为我们队的胜利而庆祝,还有的同学趴在一起,谈论着胜利的喜悦。而再看王刚虽然输了,但没有丝毫不悦的神情,也露出了笑脸。
这件事真令我难忘啊!它是一朵永恒的喜悦之花,永远盛开在我的心中。无法抹去的记忆——王嘉钰
我有一个好朋友,她的名字叫才宇彤,她是我在小学期间对我最真诚的朋友。我们常常在一起玩,有好的东西都在一起分享。她十分文静,又有一张“巧”嘴,善于朗读,也正是因为“朗读”,让我们成为了亲密无间的最要好的“闺蜜”。
但好朋友也难免不吵架。就在这样一个午后,我们不知因为什么小事儿,意见不合,便吵了起来,真是吵得不可开交,彼此互不相让。我们都认为对方是错的,自己的观点是对的。于是,我们不再理睬对方,虽然时不时地偷偷瞅一眼对方,但还是快速扭转过头,嘴里偶尔还哼着那么一声,依然表示对对方的不满。就这样,我们冷战了一天,但我实在是忍不住了,去主动找才宇彤认错,没想到的是,她也在找我,我们互相向对方承认了彼此不对的地方,我们对视微微一笑,心里都释怀啦!才宇彤凑到我身边,亲昵地问:“王嘉钰,你生日哪天呢?”我心里十分纳闷,她怎么突然想起问我生日,但我还是告诉了她。没有想到的是,就在我生日当天,才宇彤神神秘秘地塞给了我一一个包裹,我好奇地拆开一看,原来是漂亮的生日礼物,我开心极啦!这是她带给我生日当天最大的快乐!于是便让我联想因为前几天的那件小事儿跟她闹得不愉快而惭愧。
才宇彤,我想告诉你,你就是我生命中无法抹去的记忆,愿我们一生都做知心朋友,我永远珍存我们最真挚的友谊,你就是我记忆中最珍贵的宝物。