爱心作文300字
今天,我们班的九名同学组成了先锋小队在妈妈的陪同下,带着水果、面包、牛奶等食物来到养老院慰问老人,献爱心。
我们一走进养老院的大门,只见里面环境优雅,种满了花草树木和许多健身器材,旁边还有一个水池,水池里还有许多金鱼,金鱼在水里自由自在地游来游去。我们朝住宿楼里走去,住宿楼内有的老人坐在走廊上聊天、乘凉,有的老人躺在床上休息,还有的老人在看电视。
我们拿着带来的食物两人一组开始献爱心了,我先是和方则雄一组,走进一个房间,只见一位老爷爷正在看电视,我们笑嘻嘻地走过去,把东西递到他面前说:“老爷爷,这些东西给你吃。”老爷爷满脸笑容地迎过来说:“谢谢!不用了,你们自己吃吧。”“你就收下吧,这是我们的一点点心意。”我们说。老爷爷只好收下,嘴里还说:“你们真是好孩子。”我还跟老爷爷握了握手。分完食物以后,我们一起给老爷爷唱了一首歌——郊游。并祝老人们身体健康,事事开心!
我希望每个小朋友都能够尊敬老人,孝顺老人,人人都能献爱心。