奉献的作文
星期六晚上,我和妈妈正在背古诗,可是突然停电了。我马上把蜡烛拿出来点燃。我无心背古诗了,虽然在一点点融化却给我带来了光明。我听过这样一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这下我领悟到了。慢慢变得越来越短的蜡烛,生命虽短,但给人们带来光明,他的生命就在于奉献。
我在网上那个看到一篇感人肺腑的文章:丛飞是深圳的一名普通文艺工作者,也是一名普通的义工。在20xx年4月20日这天晚上8点多钟时,丛飞短暂的生命结束了,年仅37岁。在这37年里他有十几年的时光站在舞台上,但在他的艺术生涯中,公益演出就有四百多场,义务服务超过了600多个小时,救助失学儿童178位,捐款达到300多万元。因为家人的不理解,丛飞的家庭破碎了。为了挣更多的钱,丛飞拼命工作,最后因工作劳累得了胃癌。最终在20xx年4月20日这天晚上与世长辞。我学过一句名言:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务之中去。”是啊,丛飞不就是这样吗?
雷锋曾说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,是否夜宣那最美丽的理想?
你既然活着,你又是否为未来的人类付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该是一个无穷无尽的支付者。”我们来到这个世界如果不付出什么,那是在浪费生命,难道你要浪费你宝贵的生命吗?
我要学习丛飞的精神,虽然不能那样伟大,但也可以尽自己的微薄之力,去帮助别人。在别人落魄时,你伸出手去;在别人没有希望时,你去帮助别人;因为生命在于奉献。