奉献的作文
萧伯纳曾有富:“人生的意义在于致力于自己认为伟大的目标。”诚如斯言,我想书店的工作人员便是把奉献社会作为自己的目标。他们用实际行动为自己的人生寻得所属的意义,奉献社会,成就精彩人生。
苍穹赖云点,轻云依天飘,弹一曲汉宫琵琶声悠悠,听一句华枝春满天心月圆。大千世界,光怪陆离。怎样在这纷繁迷乱的世间寻得人生的意义?梁从诚为我们惟出了榜样,用一块发黄的手帕,用废纸做名片,为环保事业奔走呼号,他用自己的一生奠定了中国环境保护的基础,他用自己的生命奉献着这个社会。试想,若无梁先生的努力何来今日国人环境保护意识的提高?不为名利,梁先生将奉献社会作为人生目标,君子高标留千年,重温粱从诚让我们懂得了奉献社会,成就人生。
风也飘飘,雨也萧萧,时代的雨打在雁翎,奏一曲清音如泣如诚,无论是回首历史的云烟还是凝望今朝的露珠,奉献社会这一真理从未改变。
正如左拉所言:“唯有奉献社会,才能找到那短暂的而有风险的人生的意义。”屠呦呦便是最好的诠释。
呦呦鹿鸣,食野之蒿。青蒿素便是屠呦呦对这社会的奉献。那小小的实验窒便是她的桃花源,她将自己的一生镌刻在实验室中,在经历数百次的失败后绽放出自己的光芒。不为利欲,屠呦呦将奉献社会视为人生目标,高尚品质流芳百世,再读屠呦呦让我们懒得了奉献社会,成就人生。
寻花踱步,独赏紫藤绕树;山寻水觅,洞穿人生悲喜。吕碧城文如其名,以澄澈之心,留得百世清莹;林徽因诗意盎然。以灵动之心。谱下百世城倾;张爱玲临水照花,以孤傲之心,著有一生传奇;冰心温婉善良,以博爱之心,挥就百世清音。奉献社会的方式多种多样,用文字来滋养他人精神亦是必不可少。她们都书写着属于自己的文字,为后世留下了精神的经典,这又何曾不是一种奉献呢?奉献社会,成就人生,人人都可做到。
又登远山,看千江流岚,只愿渺渺如已,亦能与岁月一度前行,以奉献社会之光照亮无言,越过清风湿澜,疏影暗香,成为最好的模样。