父母作文
做人,怎样做人?成长这条匆匆的流水中,我接受了科学知识和社会知识积累的成果,也受到了社会同学老师的影响,但更重要的是受家庭的熏陶、父母的影响。我一直觉得父母给予我的财富,是我一生都享用不尽的。
有人说,良心之剑,其刃自锋,拥有了它,才拥有快乐的金钥匙。我觉得这一点也没错,做人,要有自尊、自信,要有人格。在我们哇哇坠地的那一刻起,父母就思索着怎样教育我们,在一点一滴的熏陶下,我们每天夜晚都能够安然入睡,无所顾虑,无所烦恼。父母常教育我做个枕着良心的枕头坦然入睡的人。
从父母那里,我明白了坚强与自信。人穷志不穷,每个人都是有天赋的,关键看你怎么去做了。努力努力再努力,这就是原则。父母告诉我,得有一个目标去奋斗。有了一个梦想,你就会去追随;有了一个起点,你就会去冲刺。在成长的跑道上,会有石块,会有阻碍,小时候,爸爸妈妈会帮助你,会协助你;长大后,爸爸妈妈会鼓励你,会看着你。我们就学会了坚强,学会自己克服困难,学会相信自己。
从父母那里,我懂得了努力的意义。机会只留给有准备的人,天上不会掉馅饼。做什么事情都需要努力,我必须得努力。我更为深刻的了解了父母的话语。那一言一语都是告诫,那一词一句都满溢着爱意。我懂得了学习的重要,懂得了知识的宝贵。
从父母那里,我学会了宽容与理解。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。父母时时刻刻都在关心着我们,而这些关切却总在那些并不起眼的细节上。他们在我们伤心时为我们分析,我便学会了从对方的角度去思考问题。
父母的恩德和教育,做为女儿的我,深深的体会到了,使我在以后的成长中更加坚强和自信。是父母给了我勇气和力量,我以后一定要做一个以父母为榜样,时时刻刻记住父母对我的宽容和理解,我一定要好好学习,做一个好学生,谢谢父母教我做人的道理和知识。