成功的作文
笑容,在一次次甜蜜的怀想中展现;眼泪,在一次次冰凉彻骨的失望中降临;而成功,却在一次次失败的打击下悄悄绽放。
——题记
那是一个朝气蓬勃的早晨,朝阳伴着几朵白云散步,鸟儿轻轻舞动着新生的羽毛,啁啾着动听的欢歌。小草还藏有露珠的温润,飘缈的雾气为一切披上了一层迷人的轻纱。我怀着期待的心,报名参加了绘画大赛。
万物的影子都被拉长了,我的思绪似乎也被延长了。
几天过去了,仍是激动,每一天都沉浸在势在必胜的欢喜之中,毫无防备。
那天,文艺委员拿着鲜红的获奖名单来了。我一个激灵,怀揣不安。直到最后,也没有听到我的名字,我的心一下子掉进了深渊。
我把头贴在冰凉的课桌上,感受着胸腔里心脏剧烈跳动的声音,仿佛能听到血液流动的声音。我咬紧牙,忍住了泪。看着一个个喜笑颜开的获奖者,我的心里悄然逝去一丝希望。
爱迪生从小就不聪明,但他勤学好问,善于观察,最终成功了。
是的,天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。
我以此来勉励自己,多少个夜晚,在书桌前奋斗。时间一点点磨砺了我的画笔,我终于赢得了第二次大赛的一等奖!
老师告诉我:“勤奋铸就成功。”
是的,只要你有决心,有毅力,终将会赢得成功的青睐。