梦想的作文
鱼儿的梦想是在海洋里自在地游来游去;小石头的梦想是像月亮那样明亮的挂在天空上,让人们仰望着;书本的梦想是让难过的人重拾希望;我——也有梦想,我想当个作家!
我想让我的笔不再是笔,而是无所不能的神器。我天生就不大爱讲话,总是喜欢把想到的写下来。我很喜欢把美好的事物记录下来的那一刻,我仿佛和笔融为一体,笔是我的四肢,墨水是我的血液。
我喜欢写作,用笔创造一个属于我的世界。里面可以有高入云端的山峰,可以有茂密的原始森林,还可以有一望无际的草原……这些地方生活着长翅膀的精灵,善于奔跑的马人,能讲很多故事的人鱼……世界,变得更有趣味!
如果长大后,我成了一个作家,我会编写一些寓言小故事,来提示犯错的小朋友;我会写一本探案的书来锻炼小朋友的推理能力;我会写一本作文书来帮助不爱写作文的小朋友渡过难关;我还会写一本有关风景名胜的书让没有去过别的地方的小朋友欣赏到这么美丽的景色;最后,我一定要写一本励志的书,记录我们中华五千年来那些感人的故事,让中华民族的精神发扬光大!
我相信,只要我不放弃这个梦想,努力去做,就算不能写出惊天动地的作品,我也能小有所获!