梦想的作文
梦想,它是一个明灯,它照亮了我们人生的道路。有梦想陪伴,我们便不会感到迷茫、疑惑。
我热爱音乐,我要成为一名歌手。对此,我是绝不会动摇的。我常梦到有一条曲折的、又细又漫长的小径,向地平线伸了过去,望不到边。那也许就是我人生的道路,它漫长又有许多分支,也许你们感到迷茫,也许路灯也坏了,你会感到害怕……但只要有了梦想,你会发现,人生是那么美好,路上开满了鲜花。
我与我的梦想走到了路上。我在想我可以去做老师、设计师,也是很有意思的。我的梦想感到伤心,躲到了角落里,而我仍在幻想着、思考着。我一个一个的去想象,把它忘记了。可当一首歌传入我的耳朵,我马上就清醒,我安慰着它。我也许时常会动摇,但绕来绕去,还是坚定了,对,我要成为一名歌手,我想唱自己的喜、自己的悲,唱自己的一切。
为了梦想,人们都要做出努力。我的脸上写着一个大字:愁。我仰天长叹,学习好苦啊!一不小心磕到了脚,我“唰”地收回手,抱住腿。我瞄到了桌子上作业本的下面,是一叠歌词,我不禁有些明白--一定要考上最好的音乐学院呐!要不都对不起自己,和自己的梦想。我抱着自己微不足道又五彩缤纷的梦想,老老实实地背起了题。一个一个枯燥的文字,在梦想的熏陶下,变成了一个一个跳动的音符,它们谱成了一个一个奖励,一个一个奖杯,一个我最灿烂的梦,一条我最熟悉的人生路,我顺着它朝梦想的方向奔去。
也许梦想不一定实现,但在它的陪伴下,人生也明亮了,多彩了,感谢你的陪伴,我的梦想。