日落的作文300字
我爱看日出,但我更爱看日落。我又登上了我家的阳台,来欣赏日落。
我抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘似的。露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子旁边,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时不仅是大楼、树,连我也成了光亮的了。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着天空,向着地面,向着那一幢幢高耸的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换着棉衣,先由粉红色变成大红色,最后又变成紫檀色的了。刹那间,艳红的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从楼房后面退去,而后便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一丝余晖。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。